※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

毎年健康診断を受けている方に質問です。妊娠中または産後に健康診断を受けた方はいますか?平日にしか受けられないため、妊娠中に受けるべきか迷っています。

毎年健康診断を受けている方、妊娠した年は妊娠中に受けましたか?産後に受けましたか?

丁度予定日の月で去年受けてから1年経つのですが平日しか健康診断をやっている施設がなくて、夫は休みづらくて赤ちゃんの預け先に困りそうです。それなら妊娠中に受けた方が良いのか迷ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠率に受けました!受けれないのレントゲンくらいなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨妊娠中の方が受けやすそうですよね!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

レントゲン以外は妊娠中に受けました。ただ妊娠の影響で血液検査の中性脂肪が普段とは比べ物にならないくらい高い数値になってしまって要再検査と結果が出ました😅
もちろん妊娠してること説明して大丈夫でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね😂💦私も多分再検査になるだろうなぁと思って…でも赤ちゃんを低月齢で預けにくいし妊娠中に行こうかなと思います!

• 4月18日