※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🔰
家族・旦那

現在妊娠27週なのですが、義母の発言に引っかかります。1人目男の子、現…

現在妊娠27週なのですが、義母の発言に引っかかります。
1人目男の子、現在のお腹の子も男の子です。
義母が会うたびに『女の子だと可愛い服がある』
『私の友達は娘とショッピングとか行けてるので、やっぱり将来的には女の子の方がいいよね〜』
『女の子も可愛いけど、男の子でもいいですよね!』←でもって何?!てか男の子って伝えてるのに女の子可愛い発言いる?!
など、やたら娘がいるメリットばかり言ってきます。

義母は息子が2人いますが、女の子への憧れがすごいです…
元々義母嫌いですが、タラレバの女の子の話してくる義母に対してイライラします。なんだか男の子で残念と言わんばかりの発言が多くて嫌になって来ました。
服だって今は男の子でも十分おしゃれで可愛いのあるし、
とっても甘えん坊な息子が私は大好きで宝物です。

皆さんは妊娠中に義母に言われて気になる発言ありましたか??

コメント

初めてのママリ🔰

仮に娘だったとしても、お前とはショッピングなんて行かないだろうから大丈夫ですよ〜😊って感じです。笑

初孫フィーバーがすごくて、
重症悪阻なのに、吐いてもいいからごはんいかない?と来られそうになったり、
自然妊娠できてよかったね!(夫側原因で不妊治療なのは言ってない)

ここの産院は〜?知り合いがいるのよ!
と生む場所まで調べられててドン引きです。

毎回エコー写真くれくれ、検診はどうだったから夫にこそこそライン

ほんと腹立ちます😭

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

え、、、吐いてもいいからごはん…
    何言ってんの?!って感じですね💦
    過干渉義母めっちゃ嫌ですね💦
    エコー写真はドン引き…

• 9時間前
なな

うちも男の子二人です!義母は男女男と産んでます。
下の子妊娠中、性別が分かったのか聞かれたので男の子だと言うと「えー女の子いた方がいいよ!ママは女の子がいいよね?」って言われました😂ちなみに私は女の子欲しいと言ったこともないし、無事産まれてきてくれれば性別なんてどっちでもいいです。
私のドン引きの顔を見て旦那が焦って「いや2歳差兄弟なら楽しく遊べるし長男も喜ぶよ💦」ってフォローしてました笑

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

全く一緒です😂
    私も女の子欲しいとも言ったことないしどっちでも良かったです!
    本当デリカシーないですよね…💦

• 9時間前
きなこもち

そんなに女の子が欲しいなら自分が女の子産めば?って感じですよね😇

私は無痛分娩予定で出産費用が少し高くなってしまうかもしれないのですが、義母が周りに出産費用を言いふらして周りがすごく驚いてるのよ〜!!とか言ってきてその出産費用貯金したのは私で旦那は何もしてないのでむかつきました☺️
旦那はむしろ自分の鼻の通りをよくする手術で40万も無駄に使ったのでそっちを言えよ💢って思いました🙂(それも私の貯金使った)

義母ってたまにむかつきますよね😊

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

ですよねー!
    そんなに欲しかったなら自分で産んで育ててみればって思います。

なんで義母って何でも周りに言いふらすのでしょう…💦
    もっと話すこと無いのかって思いますよね💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

義母が前に女の子だと名字が続かないと言っていたと主人から聞きました😅
義母は姉妹で、義父は婿養子、義母の子供は、息子(主人)、娘2人…根っからの女系だし、性別は男性側の染色体で決まるんですけどね😅
そんなに気になるから、息子1人じゃなくて、何にも男の子産めば良かったし、産んだとしてもどうなるかわからないけど…

言っちゃ悪いけど義父の親戚付き合いも全くしないような家(冠婚葬祭も義父側の親戚が全くこない)だし、風習や慣習も全くないたいした家じゃないし、跡継ぎみたいな話して、何言ってるの?婿養子もらった嫁の単なるわがままか。って思いました😂

• ぷりん🔰

ぷりん🔰

うちも大した家柄じゃないのに、嫁に出した側は謙虚にしろとか実家に電話かかって来たりしておかしい義母だなって思いました💦

あの後継とか気にする感じの人は今時どうかと思いますよね💦
    だいたいそうゆう義母で世に働きに出てなくて世間知らずな人多い気がします…(うちの義母働いたこと無いそうなので偏見ですが笑)

• 9時間前