被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳差希望でしたが、ピルの定期検診で線筋症?かもと言われ、2人目考えてるなら医学的に言えば早めに考えたほうがいいと言われました、、、 来年から…
幼稚園の上靴が1週間で持ち帰りみたいで、全体の連絡帳みたいなものに「洗って月曜持ってきてください」と書いてあるんですが、そんな毎週洗うもので…
ありがたいことに幼稚園の帰りに公園など遊びに誘ってもらうことが増えたのですが、娘が全然その子たちの輪に入って遊びません。 なので自動的に私…
男の子を産んで産後一日目なのですが、もう抱っこマンです😂 娘は帰宅後からはかなりの抱っこマンでしたが、入院中はずーっと寝ていて抱っこはしませ…
弱っている為批判的なコメントは避けてもらえたら助かります。 4月から1歳と3歳の子を自転車に乗せて保育園に通っているのですが毎回乗るのに暴れて…
小学校にGPSではなく“キッズ携帯”を持たせているママさん! とても長いのですが 教員ママさんからもぜひお話し伺いたいです!! 許可制とかでしょ…
テレワークで一日中家にいる旦那ですが、お昼ご飯を食べた後のお皿を洗わずシンクに置きっぱなしって普通ですか?? みなさんの家も洗わず置いてあ…
近所の子が息子と同い年です。(三年生) ゲームを持っていないので、いつも我が家でゲームをやりたがります、それはいいんですけど、その近所の子の…
熊谷市の街中の保育園、こども園で 評判の良さそうなところや 実際通って良かったところがあったら教えてください♪
年長の長男。 年々小から幼稚園通ってますが未だに登園渋ります。 今日も泣きながら行きました。 不安が強く、運動会や発表会の練習がはじまると余計…
抱っこのときの足のひらきについて。 生後1ヶ月半です。新生児期から横抱きはギャン泣きで嫌がり、コアラ抱っこを好みます。 その際の足のひらきで…
1年生の参観日だったんですが 息子の落ち着きのなさにショック受けただけでした。 チラチラ私の方みてきたり隣の子とずっとふざけて 一人一人の発表…
キャディの経験がある方いらっしゃいますか? 私はゴルフ経験もキャディ経験もありません いま派遣でキャディを始めて独り立ちをして8日目になりま…
私が体調崩してたり出かけたりする時、旦那に預けず実家に預けろという実母と姉。(旦那が娘<ケータイなので) 私は父親としての責任感を持てと言う意…
8w5d妊婦です。 先週くらいからなのですが右側を下にして寝たあと仰向けになると、写真のようにお腹の右だけがボコっと出っ張ります。触ると硬いです…
すごい食べる子、保育園どうしてますか? 娘は食べるの大好きで、いつも家では結構食べてたのですが、保育園に行くようになって昼ごはんが早かった…
愚痴らせてください、、。 今30代前半です。 学生の時から仲良くしてた友人がいます。 今の旦那さんと付き合ってから同棲して、結婚してから少しずつ…
上履きがすさまじく汚い😱 本当にさ、、、ミキティみたいに買い換えたいわ。 洗わないという選択肢、いい!
1人目3ヶ月で完ミになりました。2人目出産された方、産後何日目くらいで母乳出ましたか? 2人目、産後1日目ですが摘むと滲むくらいで張りも感じませ…
ゴールデンウイークに臨月に入る経産婦ママさん、間の平日はお休みして自宅保育してましたか? ゴールデンウイーク中に計画分娩になる可能性もあり、…
元から小柄の2歳1ヶ月の娘です 身長は平均ど真ん中体重は9.7キロだったのですが 保育行き始めてさらに減り9.3キロとかに なってました💦沢山泣いて 食…
2歳の子、めちゃくちゃ元気で今朝も公園へ行って遊びまわってたんですがお風呂の前に抱っこしてみたら体があつくて💦(朝の時点でも抱っこしてましたが…
夕方に帰ってくる旦那さんいいなあ。 なんでこんなに残業ばっかしてんだろ。 頑張ってくれてるのはわかってるけど 数カ月に1回爆発しそうになる🫠
低学年のお子さんがいて短時間パートの方、学童は預けてますか?
飼うなら猫派ですか? 犬派ですか? 理由もお願いします🥹💓💓💓 ✱〇〇は〇〇だから苦手 〇〇は手がかかるから△△の方が良い 等のネガティブな意見は書…
3.4歳のお子さんいる方でお子さんはどういう子ですか?って聞かれたらなんて答えますか? 参考にしたいのでいろんな方からコメントいただけると嬉し…
お子さまを加古川市内の保育園に預けていて、後から高砂市に引越しされた事がある方、いらっしゃるでしょうか? 加古川市外に転居してしまったら例え…
スタジオアリスの割引券をいただいたのですが、そもそもスタジオアリスのマタニティフォトは撮影料無料では無いのでしょうか?😐
賞味期限が2日切れたパンを2枚食べてしまいました。 1枚はしっかりとトーストしましたが、もう1枚はトースターの調子が悪かったので一分だけトースト…
現在20週の妊婦です! 上の子が3歳で幼稚園に通いだして 今は慣らし保育なんですが、 来月から通常保育がはじまり5時間 ぐらい自由な時間ができます…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…