※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

賞味期限が2日切れたパンを食べましたが、妊婦健診で何か伝えるべきことはありますか。

賞味期限が2日切れたパンを2枚食べてしまいました。
1枚はしっかりとトーストしましたが、もう1枚はトースターの調子が悪かったので一分だけトーストしてガーリックバターを溶かすためにレンチンしました。
カビなどはえている感じはしませんでしたが、妊婦健診の際になにか伝えたり追加検査を受けるべきなどはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

問題ないです!!
今お腹壊してないなら!
ただパンはカビが生えやすいので
早めに冷凍してしまいましょう🙂✨

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ!体調に変わりなければ検診の際に一応言うくらいですかね。

ソースまよよ

もし不安に感じていましたら、妊婦健診の時に、医師に相談されたらいいと思いますよ🙂‍↕️勿論、それまでに体調不良になればすぐ受診すればいい話ですし🤔
妊娠初期は特に気をつけた方がいいですよ。食あたりだけでなく、他の病気になると、使える薬とか限られてくるので💡
あと、これから暖かくなってくるので。。。というより、もはや夏日を観測してるので😅冷蔵庫に入れてた方がいいですよ💡私も気をつけます🙋‍♀️