コメント
ママリ
何かきっかけがあるんでしょうか?
なんでそんなこと言うようになったんでしょうか?
この文だけ見たら
旦那様が最低過ぎるだけで
どうしたら愛されるか
というか旦那様がおかしいから何してもどうにも、、、と思ってしまうのですが、
何かきっかけがあったのなら
それの改善かな?と😣
はじめてのママリ🔰
そうなったきっかけとかあるのでしょうか?😭
それとも結婚当初からそうなのですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
結婚当初はプレゼント(アクセとか)頂いてましたが、子供が産まれてからドケチになり、お金をかけることに嫌悪感を抱くようになってしまいました。
車(自分は運転できないので)、身なりにお金使うと激怒します。なので私の稼いだ金から使ってます。
あとは私が思っていた人間と違っていたらしく(穏やかな専業主婦希望だったので)仕事している時点で幻滅されてます。- 47分前
ママリ
↑のコメントも拝見しました!
ケチとのことですが、
穏やかな専業主婦したら
文句無いくらい
養ってくれるんですか?と問いたいです😣
普通だったら
働いてくれてありがとうってなりますけど、、、それは人によって価値観違うし
うちも専業主婦して欲しいって言われる側なのでやってますが、
一応納得した上でやってるので
日々の嫌悪感まではないですが、、、
主さんは働き続けたいのでしょうか?
そして、旦那様はそれご結婚の時からわかってたんですよね?😣
ママリ
人様の旦那様なのにすみません😣典型的なモラハラですね…
支配したいんですかね、、、
元の質問に戻りますが、
こちらの文だけを見る感じだと
どうしたら愛されるか、
→大人しく細々と家事をやって、旦那様の思い描く専業主婦になり、
言い方悪いですが、旦那様の思い通りに言いなりになると、向こうの態度は変わると思います(それを愛されてる、大切にされてると感じるのかは人それぞれとして)
ママリ
働きながら子育てって大変だし、
稼いできてることに感謝してほしいですよね。😔
人には理想があるので、
嫌悪感の状態から、認めてもらうには
何かきっかけが無いとなかなか難しい気もします(旦那様が病気になって働けなくなった時、奥さんの収入のおかげでどうにかなった的な)
捻じ曲げて認めさせようとすると
余計溝が深くなると思うし、、、
でも普通でいったら感謝される立場なのに、そんな扱い受けるなんて
辛いですよね😔
はじめてのママリ🔰
私が穏やかな専業主婦じゃないからです。
仕事もしているし、休日子供とかと出かけるのにも嫌悪感抱いているようです。
結婚した当初からずっと家にいて家事だけしてほしい。という希望があったので、それに反しているからです。
はじめてのママリ🔰
はい。
結婚当初からわかってましたが、旦那一馬力だとやっていけなくて。
だから共働きを選びましたが、家事との両立ができなくて、それが不満のようです。
一度専業主婦をしましたがモラハラが酷くて(主婦なんだからを理由に洋服とかも買い替えができず。主婦なのに身なり整えるなんて生意気、毛玉だらけの着てろよ。と言われたので)
お金もなくて、どこにも行けない、買えないだったので共働きを選びました。
旦那としては
家から1歩も出なければお金使わないし身なり整える必要ないのになぜ?
と言われる始末です。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
思い描く専業主婦になるしかないんですよね。
でもどこかで、働いている私も認めてほしいと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
お話聞いてくれて嬉しいです。。
いま気持ちが救われてます。
義父が超モラハラで、義母を大切にしない家庭だったので、それしか見てないので
仕方ない部分もあります。
義母は専業主婦で完璧に家のことやってましたが、旅行とかにも連れていってもらえなかったりしていたんです。
でもいつか、旦那より稼いでギャフンと言わせて離婚しようかとも思ってます。
息子2人いるのですが、人を大切にする、友達は一生の財産、と伝えてます。