※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが公園で遊んだ後、体温が39度に上がりました。緊急受診が必要か、お風呂はどうするべきか悩んでいます。夫から体調を気にされて落ち込んでいます。

2歳の子、めちゃくちゃ元気で今朝も公園へ行って遊びまわってたんですがお風呂の前に抱っこしてみたら体があつくて💦(朝の時点でも抱っこしてましたがいつもと特に変わらずでした💦)

体温測ったら39度ありました💦
かかりつけは受付終了でしたが
○緊急受診できる病院探すべきか?
○公園で砂だらけですがお風呂はやはりダメか?
本人めちゃくちゃ元気なので抱っこしないと気付けませんでした…

夫に 連れ回しすぎ、今朝も本当は体調悪かったんじゃないの?と言われて落ち込んでます。(毎日支援センターか公園へ行ってました…)

コメント

☺︎

わたしなら活気あるならお風呂はささっと入れちゃいます☺️発熱だけなら今から受診はしないです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    元気すぎるので抱っこするまで気づきませんでした…受診は様子見します!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

お熱だけで元気なら、私なら緊急受診せずに様子見するかと思います!
お風呂はサッとシャワーだけでも
入れて、食欲あるなら栄養のあるものや好きなものを食べられるだけ食べさせます!
そして、念の為食欲なくなってきた時のため、バニラアイスや、ゼリーを買ってきてと旦那に連絡します😊
子どもって急なお熱あるあるですよね!今日は早めに寝させて、明日には体力回復するといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに食欲なくなったときの食べ物が何もないので頼んでおきます!!
    うちの子ほとんど発熱したことがなくあたふたしてしまいました💦でも子どもあるあるですよね!落ち着いて行動します。ありがとうございます😭

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

解熱剤ありますか?
あれば、病院は行かないですかね🤔
お風呂もなるべくなら避けたいですね。濡れタオルでササッと拭いてあげるのもいいかもです🙂❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤ないです!もらった方がいいですよね💦明日やってる病院探します!!
    濡れタオル!それならさっぱりするのでいいですね💦ありがとうございます😭

• 4月18日