コメント

マカロン
絶対に怒らない自信があるならやってみてもいいと思います。あとはトイトレスタートの時にどれくらいおしっこを溜めておけるかに守ると思います。30分とかしかもたないならやめた方がいいと思います。(保育園で取らないといけないなら仕方ないですけど)
私は3歳までやるつもりなかったです。

ママリ
トイトレと構えずに、トイレ慣れと考えてゆるく始めたらいいと思います。
(オムツを取ることを目標にしない)
とりあえず教えてくれたときに便座に座らせる、だけでも十分ですよ☺️
あとおしっこは、食後や寝起きに出やすいのでそのタイミングで1日1回誘う、みたいな無理のない範囲のトイレ慣れからどうぞ!
素直にトイレに連れて行かれてくれる月齢のうちに、トイレや補助便座に慣れておくだけで、後が楽だと思います。
(イヤイヤ期始まるとトイレ行かない!!ってなります)
うちは、うんちだけ自発的にトイレでする状況でオムツは外れてません。
でも、トイレてうんちするとお尻が全然汚れないから拭くの楽だし、うんちをトイレに流すという作業も要らないしで、それだけで助かってます。
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります!私も軽く慣れさせる程度にやってみようと思います!ありがとうございました🙇♀️
- 8月14日
-
ママリ
それはよかったですー!☺️
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございました🙇♀️