コメント
りりり
赤ちゃんですからね..
次から救急車の前に#8000や#7119にかけましょ
はじめてのママリ🔰
泣いてるうちはなにかがあったとしても大丈夫ですよ!
ぐったり、呼吸が浅い、陥没呼吸、泣かない、高熱、ずっと寝ていて起きない
この辺が救急車呼ぶ目安だと思います!
赤ちゃん、こんなに泣いててほんとに大丈夫?って思うけど、泣くのが仕事っていうくらいなので大丈夫です!
3ヶ月頃は何時間も泣き続けるも良くあります。
めちゃくちゃ心配になりますが、基本大丈夫なので安心してください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
目安まで教えていただいて、すごく助かります。
いつもはおしゃぶり背中トントンで泣き止むのに泣き続けるしおしゃぶりも咥えないので焦ってしまいました。
色々調べたりもしたんですが、この間に命に何かあったら…と思い119しました。
泣いてるうちはまだ大丈夫なんですね💦安心しました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
気持ちめちゃくちゃ分かります!!😂
私看護師なんですが、大丈夫って分かっててもいざ自分が産んだ子が泣き狂ってると「まじで大丈夫か、、、?」って焦ってたの思い出します💦
力強く泣けるっていうことは、肺にしっかり酸素が入ってる、発声もできている、何かしらの不快感の訴えができているっていう体も脳もしっかり動いてる状態です💪🏻
ただ、本当に何かがある場合も中にはあるので、今回のようにしっかり観察することも大切なので視点は間違ってないと思います!
腸捻転とかだと便の状態、排尿、嘔吐はあるか?など確認すべき点が色々あるのでその辺も観察してみるといいと思います👌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
ギャン泣きされると不安になりますよね。
子供の心配をしてママリさんは素敵なお母さんです✨
お子さんの体調に何もなくてよかったです。ママリさんも今のうち身体休めてくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いつもと違う泣き方でなにしてもギャン泣きだったので何かしらあるんじゃと思いまして
♯8000に先に掛けましたが連休のためか繋がりませんでした- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちめっちゃ分かります😭
私もなんで泣いているのか分からなくて義姉に相談したことあります!赤ちゃんはよく泣きよく吐く生き物だと言われそこまで心配しなくてもいいのかなと思いました笑
#8000まで繋がらないと焦りますよね😓私はよくママリで相談してますよ。
ママリさん1人じゃないですよ!ここでみんなで子育てしましょう😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます🥲
確かにかかりつけ医にまず連絡すればよかったな、と思いました。スピード重視した方がいいのかと思いまして…119に掛けてしまいました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
救急車呼ぶ前に病院の救急にかけた方がいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですか、、悩みましたがすごい泣き方だったので掛けました。次からそうしてみます。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きするたびに救急車呼んでたらほんとに必要な人が困るので😅
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつもは掛けません。
あまりにいつもと違う泣き方でなにしても泣き止まなかったのでそうしました。
次からは気を付けようと思います。ありがとうございます。- 2時間前
ママリ
救急車呼ぶ必要はないかと😅
かかりつけの病院に行くとか、救急に電話してみるとかのがいいと思いますよ。
救急車の方々だってそれで呼ばれてもどうしようってなります😅
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医も迷いましたが早い方がいいかと思い、掛けてしまいました。次からはそうしようと思います。
ただ、必要だとその時は思ったから119しました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
すみません、泣くだけでってびっくりしてしまいました…
うちの子赤ちゃんの時に救急車乗りましたが、朝方吐血して問い合わせて救急車必要と判断されて呼ばれたので…
救急車をそんな段階で呼ぶべきじゃないと思います…
何しても泣き止まない、ギャンひどいって普通に元気な時にありましたよ。初めてだとしても落ち着いてください。
はじめてのママリ🔰
8000番が連休で通じなくて💦
りりり
それなら#7119にかけるか
ママリなどに相談するか..
3ヶ月だとまだまだ大変でしょうが泣き止まないからって救急車は呼ばないようにして下さい😥