※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週5日で、右側を下にして寝るとお腹が右だけボコっと出て硬くなります。これは何か問題でしょうか。

8w5d妊婦です。
先週くらいからなのですが右側を下にして寝たあと仰向けになると、写真のようにお腹の右だけがボコっと出っ張ります。触ると硬いです。左側を下にして寝ると戻りますが、また右側を下にして寝るとすぐに復活します…泣
これは何なのでしょうか??調べたら脱腸とか出てきて怖いです(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

張ってるんだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張るの感覚が分からないんですよね💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかい状態が張ってなくて、お腹の中がおでこくらいの硬さになってたら張ってます💡

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!おでこくらい硬いです!便秘だから便が溜まってるのかなぁとか思ったり…週明けの病院で相談してみます💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘の時は、子宮の左側が細長く固くなるイメージです🤔私も8週から張っていて、ちょこちょこ張り止め飲んでました!!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止めなるものがあるんですね…!勉強になります!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

8週では張るの早い気がしますね🥺💦
わたしなら産院でみてもらうかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ張るような時期では無いですよね?💦痛みがある訳では無いので、ひとまず様子みて来週の検診で聞いてみます💦

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

結果、筋腫でした😂大きい筋腫があることはわかっていましたが、ここまで分かりやすいとは…笑笑