※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

ピルの検診で早めに2人目を考えるべきと言われ、3歳差のメリットを知りたいです。入学式が被ることも気になります。

4歳差希望でしたが、ピルの定期検診で線筋症?かもと言われ、2人目考えてるなら医学的に言えば早めに考えたほうがいいと言われました、、、
来年からじゃなくて今年からチャレンジしてみるかと思いつつ、もしうまく行ったら3歳差で入学式等被るんじゃないかと思ってます😮‍💨
甥っ子が今年高校と中学の入学式被ってしまって、私が親だったらどっちの入学式もみたいな、、と思って3歳差を考えてしまいます😮‍💨
でも先生が言うんだから早めにチャレンジしたほうがいいよな、、と思い悩んでます😂

3歳差の方メリットというか、どんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

てんまま

基本的に地域で、
入園、入学、卒園、卒業とか被らない様になっていると思いますよ(^^)
うちは3学年差3人です。
でも、3月4月はその行事でてんやわんやです。やっと最近落ち着いてきました…

メリットは、4歳差より遊びのレベルとかが近いので
同じテレビ、遊び場が楽しめて
お下がりもしまい込まずに次のシーズン着れたりしますよ(^^)

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️!!

確かに遊びのレベル近いのいいですね✌🏻🫧
    3歳差トライしてみます!

• 4月20日