義父母の発言にデリカシーがないと感じているが、考えすぎかどうか意見を求めています。具体的には、体重や服のサイズ、年収などのプライベートな質問や発言が多いことが気になっています。
義父母デリカシーなくない?と思うのですが考えすぎでしょうか?
客観的な意見を聞かせていただきたいです。
•娘(私から見て義妹)のことを剛毛と言う。
•義母の昔の体重、今の体重を聞いてないのに言ってくる
•お母さん(義母)は生が好き発言(これは気持ち悪い)
•もう義母は閉経したから、妹が欲しければ◯◯ちゃん(わたし)に頼みな、と義妹に言う
•「服のサイズいくつ?」と聞いてくる
•今まで最高体重何キロいったことある?と聞かれる
•いちいち、年収や家のローンの値段、義兄の大学費用はいくらで一括で払ったなどお金の話をしてくる
・義母が旦那から私の最終生理日をきいて、出産予定日を計算してくる
などです。
私の考えすぎかな?とも思うので、デリカシーないよ!とか気にしすぎじゃない?と言う意見お待ちしてます!
- ママリ
コメント

はじめてのままり
なーんか失礼かもですが
気持ち悪う🤮です🤮

たかせ
色々と気持ち悪すぎます😭😭
-
ママリ
回答ありがとうございます。
気持ち悪いですよね?
一度指摘したらブチギレられました。
だから私が悪いの?って感じでほんと意味わからなかったです。。
客観的な意見聞けて良かったです。- 4月19日

はじめてのママリ🔰
全て気持ち悪いです👎
-
ママリ
気持ち悪いですよね?!
一度指摘したらブチギレられました。
私が悪いの?って感じでしたが客観的な意見聞けて良かったです。- 4月19日

はじめてのママリ🔰
デリカシーないです
ストレートに言うときっっもいです😂
-
ママリ
回答ありがとうございます!
ストレートに言っていただけてスカッとします!- 4月19日

ままり
気持ち悪いし、絶縁だと言われたらありがとうございます今初めて感謝します🙏って感じです笑
-
ママリ
回答ありがとうございます!
ほんと絶縁ありがとうございますって感じなのですが自分たちの発言やキレたことは記憶にないみたいなんですよね。。
自分たちの発言が気持ち悪いのに指摘したらキレて、孫の親権爺婆によこせ!離婚しろ!と言われましたので今別居してます笑- 4月19日
ママリ
気持ち悪いですよね!?
一度指摘したらブチギレられて、絶縁だなんだと言われました。だから私が悪いのか?となんかもう頭おかしくなりそうです。普通に無理です。
はじめてのままり
絶縁だなんてラッキーでしかないです😂😂😂