子宮口0cmから数日で生まれた方いますか?…今39週5日初産なのですが、今…
子宮口0cmから数日で生まれた方いますか?…
今39週5日初産なのですが、今日検診で「子宮口0cm。生まれるまでまだまだ長いね。多分自分が思ってるよりゴールはまだまだ先だと思う。」と言われました。
動いてねと言われるけど、毎日1時間の散歩・掃除・体操・ジンクス等色々しており、旦那も育休に入り、ここ最近は不安より早く会いたいと楽しみの気持ちが大きくモチベーションも高く居たのですが、お腹の張りも腰痛などの前駆陣痛もおしるしも全くなく本当に全く産まれる気配がありません。
自分でも分かってはいたけど、いざ言われると悔しくて悲しくて虚しくて辛くて焦って病院の帰り大泣きして帰りました。
予定日まであと2日。検診はこれから1週間に2回になるのですが、家と病院が遠く行くのにもしんどく気持ちが悪くなり苦痛ですし、助成券も残りわずか、そして何よりまた全然お産が進んでなくてこんな気持ちになるんだろうと思うと凄く行きたくないです。
なんで産まれて来てくれないんだろう…
こんなに頑張っているし早く会いたいのに…
と悲しさと悔しさと焦りで毎日イライラしてしまいます。
子宮口0cm、まだまだの状態から数日で陣痛が来て出産に繋がった方いますか?…
希望も見えず本当に辛いです…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
39w6dの健診で子宮口0センチ、このままだと下から産むの難しくなるから、翌週促進剤で産みましょう!と言われてました。
が、その2日後にいきなり本陣通からスタート、15時くらいに病院について20時には産まれてました!
私も散歩したり雑巾掛けしたり、ヨガや体操などできることは全部してたので、予定日前後はソワソワしまくってました。
前兆もまったくありませんでしたが、こんなパターンもあるので、早く赤ちゃんに会えるといいですね✨

はじめてのママリ🔰
予定日二日前0センチで呑気にアウトレットいって歩きまわってたらその日の夜破水して2時間後に生まれました👶

エビフライ🍤
まだもう少しお腹の中で過ごしたいんじゃないですか?👶予定日ピッタリに産まれる確率は低いみたいですし、難しいかもしれませんが、なるべくリラックスして過ごされたら良いかと思います☺️
子宮口何cmかは聞いてないですけど、予定日は2日過ぎました。予定日に「どう?」とか「もう産まれた?」みたいなこと聞かれたりしてまあまあイライラしましたけど笑、旦那とのんびり家で映画見てたら陣痛来ました😂

はじめてのママリ🔰
初産の時は臨月になってから毎日
2時間散歩
階段昇降
家中雑巾掛け
トイレ掃除
YouTube見て陣痛のくる体操
ずーっとやってましたが、なんの気配もなく予定日超過で促進剤使いました😂なんなら促進剤開始前の内診でも子宮口閉じてました笑
開き直って2人目の時は全く何もせず、案の定予定日超過でまた促進剤で産みました笑
促進剤の効きが悪くて1人目より時間がかかったくらいのんびりな子でした😅
あと2週間ほどで3人目の予定日ですが、どうせ超過するだろうし入院は何日からにしてもらおうかな、上の子の遠足があるからその日は避けて…とか勝手に考えてます😂
私も1人目の時は「私は自然には産めないのかな…よく聞く『なんだかお腹が痛い…間隔測ってみよう』とかは経験できないのかな…」とか病んでましたが、大丈夫ですよ‼️赤ちゃんは自分とママにベストなタイミングで出てきてくれます😊
お互いもうすぐ可愛い可愛い新生児に会えますね😍育児楽しみましょうね✨

はじめてのママリ🔰
同じで初産の39週5日の検診で子宮口0cm、まだまだ硬いと言われて来週もまた検診かなー
といわれましたが、2日後に本陣痛きて産まれました!笑

cica
息子の時、前兆もなく子宮口も閉じている状態で高位破水から始まりました!
朝破水して入院してから、翌日昼に産まれました👶
コロナが始まった時だったので、散歩も気が向いた時しかせずでした(笑)
娘の時は息子の時より子宮口が固く、計画分娩の後ろ倒しを提案されました💦
流石にやばいなーと思って、YouTubeで見つけた体操をやって、2日くらいしたら前駆陣痛からその日のうちに本陣痛につながり、明け方に入院し午前中に産まれました!
ここまで来たらもう赤ちゃん次第ですので、いっそのんびりしてください🥰
もう少しですよー!

さおり
39週4日で子宮口0cm。
医師からも初産だしまだまだ生まれないよ〜と言われ。
40週3日の11時の検診で子宮口3cm、またもや初産だし〜もう計画分娩の予約してって!と言われ予約して帰宅。帰宅後陣痛開始、その日の夕方17:30に産まれました!
同じく日々散歩やスクワット、沢山しました。
何があるか分からないのが出産。不安な気持ちもありますが、どのような形であれ必ず我が子には会えます!
母子共に健康で産まれてきてくれますように🍀*゜

ゆり
1人目も2人目も、陣痛始まったと思って病院行って
子宮口診てもらってまだ0cm、赤ちゃん降りてもない言われて
1人目は告げられてから18時間後
2人目は告げられてから8時間後に産まれてます!
コメント