※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

年末が予定日なのですが無痛分娩にするか普通分娩にするか悩んでます。…

年末が予定日なのですが無痛分娩にするか普通分娩にするか悩んでます。大学病院で産む予定で無痛の場合は12/17あたりに促進剤使って無痛分娩する予定になると言われました😂促進剤使って陣痛起こすのが少し不安で迷うのですがでも年末年始の人手があまりない時期に自然分娩するのも同じくらい不安です😂
促進剤使って無痛分娩した方がいましたらどうだったかご意見聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私のは一例に過ぎないのですが参考程度に…
3日促進剤を入れて子宮口がなかなか開かなくて分娩停止して緊急帝王切開になりました。私は知らなかったのですが促進剤って1日中できるものじゃないらしく、朝9時ごろから夕方くらいまでの投与でした。促進剤切ったら陣痛なくなってお産が止まる…みたいなのを3日繰り返しました。

• みかん

みかん

コメントありがとうございます。そういうパターンもあるんですね!知らなかったです👀ちなみにお産が止まってる夜は眠れてましたか?あと帝王切開になったのは赤ちゃんが危険な状態になったり、、とかあったのでしょうか?💦
    もしよければ教えていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お産が止まってる間も不規則な陣痛はあったので全然眠れませんでした😭あと無痛の麻酔の副作用で吐き気と全身の痒みもあって全然休めなかったです😭4日目の朝に私の体力が限界になってたのと回旋異常があったのて帝王切開になりました。

• 1時間前