地方公務員の方に、育児短時間勤務の具体的なパターンについて教えていただきたいです。選択肢は他にあるのでしょうか。
公務員の方、どのパターンで時短復帰されてますか?
参考にしたいので教えてください🙏
うちの場合は地方公務員です。
また育児短時間勤務の場合は
①月曜日~金曜日の5日間いずれも3時間55分勤務(週19時間35分勤務)
②月曜日~金曜日の5日間いずれも4時間55分勤務(週24時間35分勤務)
③月曜日~金曜日の5日間のうち2日間を週休日、残りの3日間を7時間45分勤務(週23時間15分勤務)
④月曜日~金曜日の5日間のうち2日間を週休日、残りの2日間を7時間45分勤務さらに1日は3時間55分勤務(週19時間25分勤務)
しか選べないのでしょうか?
- hami♡グッドアンサー決めます☺︎(妊娠31週目, 2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の勤め先では育児時短勤務を利用してる人はいないですね🤔
私は時短勤務ではなく部分休業を朝夕1時間ずつで申請してます💡

hami♡グッドアンサー決めます☺︎
悩みますよね😭
お互い頑張りましょう🥹
ご回答ありがとうございます🙏
部分休業だと補充の方がおらず早帰りができないと聞くのですが、その辺はいかがでしょうか?🙏
はじめてのママリ🔰
仰る通りです!
補充がないので所属内でなんとかやりきってるか、早く帰れる時だけでも…って感じになってます😅
部署の業務(というか上司や職場の雰囲気?)にもよりますかね💦
短時間勤務でも結局代替職員は見つからないのがほとんどで…
更に保育園にも入れないので、選択肢はなくって感じですね😅
なるほど😭そのような事情があるのですね💦
上司や部署にもよりますよね🥹
我が家は上が小1と産まれてくる子の慣らし保育が同時なので凄く悩んでます😅
はじめてのママリ🔰
私も今年小1で、末っ子が去年生まれたところでの復帰です💡
働き方悩みますよね💦
↓に書いちゃいました💦