友達夫婦に焼肉を奢ってもらったお礼として、雑貨を渡す予定でしたが、夫の車が事故を起こしました。弁償の件で責任を感じていますが、友達は気にしないと言っています。弁償すべきでしょうか。
この間友達夫婦と焼肉に行きました
そして、焼肉を1万円分奢ってもらいました
この間旅行に行ったんですがそのお土産と焼肉のお礼として雑貨屋さんで色々買ったものを渡そうと思ってました
友達の最寄りの駅で会おうと思ってて、そこに友達の夫婦が私よりも早く車で着いてて待ってる間に旦那さんの車が後ろの車にぶったかったらしいです
友達に土産を渡して話を聞いてました
相手の車を傷つけたから少し弁償しないといけないみたいです
友達には謝ったんですが私のせいじゃないからいいよと言われましたが、私が待っててと言ったしお土産渡す約束してなかったらなと思って責任感じでます
私も弁償のお金負担するよと言ったら旦那が事後起こしたんだしいいよと言ってくれました
弁償じゃなくてもまた何かものは送った方がいいですかね?
友達はいつも最寄り駅まで会社帰り迎えにきてもらってるらしくてだからそこで渡そうと思いました
私も弁償した方がいいですか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
え、しなくていいと思います😅
後ろの車にぶつかったと言うのはバックでもしてぶつかったのか相手の車にぶつかられたのかわかりませんがママリさんが金銭的に負担したり物を渡す必要を感じません🥺
タイミングが悪くて罪悪感はあると思いますが事故とママリさんは全く関係ないと思います!

ゆう
弁償はしなくていいと思います!
がやっぱり私も気にしてしまうので、今度またご飯を奢ったり、色々な形でお返ししたいと思います😊
-
はじめてのママリ
物は返さなくていいですかね?
- 4月19日

はじめてのママリ🔰
何もしなくていいと思います!
友達のご主人の不注意なので主さんは何も悪くないですよ!
-
はじめてのママリ
私を待ってた時に怒ったので責任感じて
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
逆に自分が事故を起こした側(友達夫婦の立場)だったとして、あの人が来いって言ったからこうなった!許せない!となりますか?
しかも、相手の最寄り駅で、友達がいつも迎えにきてもらってるなら不慣れな場所じゃないし、そんなに気にしなくていいと思います!- 4月19日
-
はじめてのママリ
ならないですけどね
まぁ、でも責任は少しは感じますよね- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ少しは…😂
でも、だからといって何か渡すとかは必要ないと思いますし、渡されても相手が逆に主さんに気を遣うと思います🥲- 4月19日
-
はじめてのママリ
まぁ、そうですね
難しいですね- 4月19日
はじめてのママリ
バックする時にぶつかったみたいです
でも、私を待ってて起こった事故だから責任感じて
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかりますがそれは旦那さんの不注意なだけかと…💦
どうしても罪悪感で辛いのであれば次に会うときにご飯奢ってあげたりするくらいでいいとおもいますよ!
物や金銭を渡すのは逆にお友達もしんどいかなと思います!
はじめてのママリ
物や金銭を渡したら友達も悪いなと思うってことですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
私がお友達側だったら逆に気を遣ってしまうし申し訳なく思います!
はじめてのママリ
確かにそうかもですね