※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にパストラミビーフとカマンベールチーズ入りのサンドイッチを食べましたが、カマンベールチーズは大丈夫でしょうか。つわり中で美味しく感じたので、再度食べても問題ないか気になります。

妊娠中に食べて大丈夫でしょうか?
先ほどパストラミビーフとベイクソフトカマンが入っているサンドイッチ的なものを食べちゃったのですが、
パストラミビーフは燻製されているから大丈夫と調べて確認したのですが、ベイクソフトカマンというものがよく分からず気にしてなかったんですが、後からカマンベールチーズだと知って😱
カマンベールチーズって大丈夫なんでしたっけ?

いまつわり中で、中々食べられるものがなく、そのパンがすごく美味しく感じて食べられて、大丈夫ならまた食べようかと思ったのですが、やめた方がいいですかね😭?

コメント

めめむむ

カマンベールチーズはナチュラルチーズなので避けるべきチーズではあると思います🧀

ベイクソフトカマンと調べたら雪印のホームページが出てきたので雪印の業務用商品なんですかね?
雪印はナチュラルチーズでも市販の商品はリステリア菌の心配は無いそうです。

ただそのサンドイッチに使われているベイクソフトカマンというのが雪印では無いかもしれないですし、雪印の業務用のものが市販のものと同じ基準でリステリア検査をクリアしているかが分からないので、心配ならお店とメーカーに問い合わせるのはいかがでしょうか💦