※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもに18m〜24mの服を来年着れるか不安です。成長について教えてください。

もうすぐ1歳で今80サイズがちょうどです。
出産祝いで18m〜24mと90サイズの半袖の服をもらいました。半袖なので少し大きくても大丈夫なのですが、今年着せなかったら来年着れるかどうか分からないですよね?初めての子育てで2歳になるとどのぐらい大きくなるのか分からなくて質問しました。よろしくお願いします。

コメント

そうくんママ

今の身長にプラス10センチくらいの予測でよいかと。
今の身長次第ですが半袖はワンサイズ大きめでもありなので
今年からガンガン着せるといいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすく教えてもらえてありがとうございます😊今73センチなので、来年も着られそうです!
    今年も着せて、来年も着せようと思います!

• 4月19日
ママリン🔰

個人差ありますが、来年も着られると思います!
せっかくなので、今年と来年と使用したらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今年大事に着て来年も着ようと思います😊

• 4月19日
hana 🪷

2歳のサイズ感ってものすごくその子によるのかなと思います 😌💡

うちの子は2歳7ヶ月で
83cm 11キロなのでメーカーによっては80がまだ着れて90がちょっと大きいなんて事もあります!笑
生まれた時は3000gあったので
ずっと小さわけではないです 🧏🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に教えてもらえて参考になります。メーカーで大きい小さいありました!ありがとうございます😊

• 4月19日
はじめてのママリ

90は、2歳の夏きれますよ!
80だった子が、次の年に100着るくらい劇的に伸びることはないので大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからは成長緩やかなんですね!来年着れそうで安心しました。ありがとうございます😊

• 4月19日