コメント
Yuu
身長と体重も大事ですが、腰がしっかり座ってたり、ヘルメットかぶるので首に負担なさそうとか、そっちの方が気になります。
そこらへんしっかりしてるなら、自己責任で乗せる感じになると思います。
はじめてのママリ🔰
9ヶ月はまだ乗せるの抵抗ありますね💦
体幹しっかりしてないしシートベルトやヘルメットも短くしてもゆるゆるだと思うので。
私ならおんぶで自転車か徒歩にするかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
サイズ的には大丈夫なんですが、まだ0歳なので不安で💦
おんぶはさらに心配な気もします😂徒歩ですかね💦- 3月8日
はじめてのママリ🔰
同級生ママの過去の様子ですが、
1歳前は自転車に座らせて、手で押して登園してました。
-
はじめてのママリ🔰
それありですね!自分1人になれば自転車乗れますもんね🫶
- 3月8日
🔰タヌ子とタヌオmama
上の子は10ヶ月で保育園へ行くこととなり、自転車の後ろに乗せていました。体幹しっかりした子で体重も9キロ超えてました。
下の子も同様で9ヶ月頃から前に乗ってます。クッションを買い足してしっかりフィットさせてゆっくり走行少しずつ乗る時間を伸ばして練習しています。
-
はじめてのママリ🔰
後ろ乗ってたんですね!!すごい!前乗りならすでに身体的にはフィットしてるのでいけそうな気がしてきました✨
- 3月8日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
段差とか気をつけてあげながらゆっくり走行で慣らしてあげてください👍
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
成長早くてだいぶがっしりしてるのでいけそうですが...ちょっと公園とかで様子みて決めようかな〜なんて思ってます💦