※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車のおすすめを教えてください!乗っている車種、理由などなど!…

電動自転車のおすすめを教えてください!
乗っている車種、理由などなど!メリットデメリット教えて欲しいです!
自転車屋で試乗してみて漕ぎ始めが怖くないと思ったのはYAMAHAでした。

また、ダイワサイクルのPBのATOSS Famiに乗られている方がいたら教えてください!

子供1歳で体重軽めですが、前乗せ一択でしょうか。
試乗してみた時にチャイルドシートに肘が当たるのがとても気になりました🫠みなさんそこは慣れなのでしょうか🚲
私の身長は150cm前半です。

電動自転車
送り迎え

コメント

はじめてのママリ

152cmでヤマハ乗ってます。
ハンドルからサドルの間がパナソニックなどに比べると狭いので、低身長に向いていると思います。

1歳は前1択です。後ろは2歳から推奨だと思います。

みー

私も身長が低いのでYAMAHAにしました!!
ギュットを買おうと思って試乗すると扱いにくく辞めました💦

液晶の所に時計があるので乗ってる時にチラっと見えて助かるのとチャイルドシートに小物入れがあるのでレインコート入れたり公園に最低限のオムツセット入れれたりこれが便利です。

バックルもマグネット式で装着しやすく良かったですが自分で取ってしまう懸念点があります。
うちは1歳3ヶ月の時にデビューしましたがこれは自己責任かな?とは思いますが後ろで背中にはクッションを入れて乗せてました!!

はじめてのママリ

パナソニックのギュットクルームのキーレスのやつ使ってます!キーレス機能ほんとーーーに便利すぎて、これしか考えられないです🥺
お子さんまだ一歳なら前乗せ一択ですね!🤔

はじめてのママリ🔰

デメリットないです!ギュットのキーレスです。

はじめてのママリ🔰

156センチ、ギュットのキーレスです。
漕ぎ始めとかは乗ってるとすぐ慣れます。
いちいち鞄から鍵の出し入れしなくていいので本当に快適です😊