※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インターナショナルスクール幼稚舎に通うお子さんはいますか?幼稚園だけ通うと友達がいなくなるのは可哀想でしょうか。意見をお聞きしたいです。

インターナショナルスクール幼稚舎に
通ってるお子さん居ますか??
幼稚園だけインターナショナルスクール通って
小学校は普通の所ってのは
お友達居なくなるから可哀想ですかね。
インターナショナルスクールに通われてる方に
意見聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今は通ってないのですが、5月から通わせる予定です!そして小学校は普通の公立入れる予定です。

私もその点が心配だったのですが、上に子供がいて同じような感じのママさんに話を聞いたら子供はすぐ友達作れるし、気にしなくて大丈夫と言われました☺️

また、私の夫がインターナショナルスクールではないですが少し離れたところの幼稚園に通ってたみたいで、小学校上がった時は友達ゼロだったみたいですが全く問題なかったし悲しかったり困ったりした記憶もないそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    確かにお友達はすぐ出来るかなとは思います。
    私は幼少期転校したけど
    友達はすぐ出来てました。
    うーん。でも悩みます💧

• 4月19日
みな

東京都内に住んでますが、公立小も色んな保育園や幼稚園に行ってた子が来るので、インターに行ってても友達作りはそんなに大変そうでもなさそうです。

男の子は特にグループ意識も少ないので、インター行ってた子でもすぐに小学校で友達作ってますが、たまに女の子がグループに入りにくいこともあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    悩みます💧
    お話しありがとうございます😊

• 4月19日