私は遺伝でとても細いです。いわゆるガリガリなのですかね。お尻やお腹…
私は遺伝でとても細いです。いわゆるガリガリなのですかね。
お尻やお腹以外は肉が付かず欲しいです。
小学校の頃からそれが本当に悩みでした。
かといって周りに言うと嫌味だと言われてきました。
子供を2人産みましたが今もガリガリです。
会う人会う人に細いや細くて心配など言われて私的には本当にそれが嫌です、こっちは悩んでるんです。
人一倍食べますが食べても太れず。
こんな悩みも言えず。最近本当に言われ続けることが悩みでこちらではかせていただきました。
30代になれば太れるよーと言われますが今後太れるんですかね。好きな服も着れず嫌です。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
わたしは遺伝的に全体的に丸みがある肉付きのいいタイプです。気を抜くとすぐ太ります😇
というとこれも嫌味に聞こえるのかもしれませんが…
わたしにとっては気を抜くとすぐお腹やお尻に肉がついて必死に運動しないと痩せないのがとても辛くて生まれつき細くて食べても太れない友人のことを羨ましく思うこともありましたがママリさんと同じで細い人は細い人の悩みがありますよね。
体質なので細い人はたぶん何しても細いし、太りやすい人は何しても太りやすいんですよね。無い物ねだりですがホント不公平って思います😂

はじめてのママリ
私も太りにくい体質です!
そして骨が細いと言われました!
食べても食べても、妊娠しても、出産しても、
体重は増えない、むしろ減るばかりでした。
お菓子や間食たくさんしてました。
30過ぎたくらいから、少しずつお尻が垂れてきた?のか、
下半身が少ーしだけ、ふくよかになってきた気もしてます。
それが気になって、筋トレ始めました。
プロテイン飲み始めたら、
痩せてるには変わりないですが、
筋肉がついて体重は増えました!
ほどよく筋肉がついたので、健康的に見えていい感じです✨✨

はじめてのママリ🔰
全く同じです!私も
生まれつき本当にガリガリで😂
20代で子供うんで、
30代になってから
2キロ太りましたが見た目そんな変わらず。
筋肉がなくて、胃下垂なのか
下っ腹はでてるし胸もないしバランス悪いです😩

はじめてのママリ🔰
私は違いますが笑、夫の家系がそうです!
夫は182センチの52キロでガリガリで義母もかなり細いし義母のお姉さんもかなり細いし義祖母もかなり細いです。
みんな人1倍よく食べ私なんかより食べる時もありますが、なんだかんだ好きな食べ物がさっぱりだったりあっさりだったり、焼肉行っても炭水化物をとらなかったり
ケーキやアイスより果物を食べたり、何年か見ててやっぱり痩せてる人ってチョイスする食べ物がそもそも違うなぁと思ってました😂
本気で太りたいならパーソナルトレーナーつけてもいいかもですね🥹
難しく考えなくても体重というのは結局減量と同じで、全て代謝量とカロリー量で増減していくので自分の代謝がどのぐらいか調べてそれよりも摂取するカロリーを増やしていくしかないです!!
人一倍食べられるなら、内容を高カロリーのものに変えたら割とカバーできると思いますが、基礎代謝が高いとどのぐらい高カロリーのものをとればいいかわからないので、まずは基礎代謝量を測ってから食事で改善していくのが一番かなと思います😚

はじめてのママリ
今おいくつですか?
私もガリガリで20代の頃は163センチ43キロでしたが、今39歳で53キロです😂
でもずっと痩せてる人もいますしわからないですよね💦

はじめてのママリ🔰
わたしもです。胸もないし色気もないです、、嫌味というよりかわいそうという感じでみられます
コメント