※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹の発疹はこのようにプクっとなるものなのでしょうか。もっと小さくて赤いプツプツを想像していましたが、どうでしょうか。

⚠️突発性発疹の画像載っています⚠️

突発性発疹の発疹ってこんなにプクっとなるもんですか??💦もう少しちっちゃくて赤いプツプツなのかなと思っていましたが💦

コメント

☺︎

これは蕁麻疹ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間ぐらいで消えたのですが、、、食べ物でのブツブツもありえますかね?😢💦

• 4月19日
  • ☺︎

☺︎

発熱もしてるんですか?食べ物でアレルギー反応が出た可能性もありますし、免疫力が低下してる時にも出たりしますよ☺️

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱4日目で突発性発疹かもねと言われて病院から帰って来てからの発疹でした🥲💦
    免疫力が低下してるのかもです😭もう少し様子みてみます!教えてくださりありがとうございます🙇🏻✨

• 4月19日
ままり

蕁麻疹ですね。すぐ消えたのなら何かに身体が反応したんでしょうね。食べ物か、環境か。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱4日目でウイルスによるものの可能性もありますかね?😢💦

• 4月19日