子供たちが公園に行きたいと言いながら準備が進まず、イライラしてしまった状況について相談したいです。行くと言ったのに遊びに夢中で遅れ、最終的に行かないことになりそうです。どうすれば良いでしょうか。
愚痴を聞いてください😭
今日は公園に行きたいと子供たち二人が言うので午前中から準備をしていました。
ところが行きたいと言う割には2人でお家で仲良く遊んでいて、行くの?行かないの?と何回聞いても行くと言うので、じゃあ早くてお着替えしてね
と何度も何度も言いました。ですが遊びに夢中で全く用意せず。。結局いつまで経っても用意せずお昼になったので「お昼ご飯食べたら行く」と2人とも言い、お昼を食べてやっと着替えたので車のエンジンをかけてエアコンをつけ、(今日めちゃくちゃ暑いのでエアコンの準備必須です)私は車の用意できたから行くよ〜と言って子ども達を家の中の玄関で待っていました。ですがいつまで経っても来ず。。
15分くらい待ったと思います。そのあいだスマホ触ってどこの公園に行くか検索したりしてました。
あまりにも遅いのでもうイライラはピーク💦
2階のリビングに上がると、2人で水とサインペンで遊んでいて悲惨な状態になってました😭
ママ何回も行く?って確認して行くってあんたたちが言ったよね?用意できたから出発するって言ったよね?何でそんなことしてるの?もう絶対行かないから!!!!
とブチ切れて今下の子が行きたかったとギャン泣きしてます。
夕方から習い事あるのでそれまで遊びに連れて行ってあげたい気持ちと、イライラの気持ちが入り交じっています😭
ここで許して遊びに行くと甘やかすことになってしまうのではないかとも思います。
ちゃんとごめんなさいと謝りに来たら行こうと思っていますが「行きたい」と言うだけで謝る気配はありません。。
私は間違っていますか?
みなさんならどうしますか?😭
- 初めてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一度行かないと伝えたなら行かないですね。
てわももし謝ってきたなら家でできる小さなことを何かやるかなと思います。
例えばチョコバナナ作るとかちょっとしたことです😂

はじめてのママリ🔰
想像するだけで大変ですし
ママさん、もう妊娠後期で
自分の体もしんどいのに
公園行かせようと準備してるの
優しすぎて😭😭😭
うちの5歳も行くって言ったのに
やっぱり行かないとか言ったり
ダラダラしたりよくするので
ほんとーによく分かります🤣
こちらは準備完了したのに
イライラしますよね🤯
なので最近は
行かないなら行かないで
ママは家でゴロゴロしまーす
て感じにしてます😂
-
初めてのママリ🔰
そう言ってもらえると救われます、、ありがとうございます😭✨
ダラダラしますよねぇ😭
大人からするとさっさと着替えればいいのに…と思うのですが。。
もう用意しないならしないでおうち遊びにしたいと思います!- 4月19日
初めてのママリ🔰
さっきやっと謝ってきました😭💦
もう時間がないのでお家で出来ることします✨
チョコバナナ、いいですね!
そういえばチョコバナナは作ったことないです🤔
ありがとうございます😊