※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の息子が下痢を続けており、咳と鼻水も出ています。原因について教えてください。

1歳4ヶ月の息子、先週の日曜から下痢が続いており今日は5回ほど下痢をしました。先週の水曜日のお昼に普通便がでて木曜日の朝も普通便がでました。なので、木曜日は保育園に行きましたが夕方くらいに緩めの便がでました。
それから今日までずっと便が緩いです。整腸剤ももらって飲んでいます。
保育園では、数名便がゆるくて休んでいる子がいるとのことでした。
咳と鼻水も出ます。お尻もだんだん赤くなってきました。便が出るとお湯で洗い流した後、ワセリンを塗っています。
薬が月曜日で終わるので薬がなくなったら病院再受診しようと思っています。
何が原因なのでしょうか??

コメント

ママリ

うちの子も1歳の時は一度下痢をすると1週間は続きました。それが普通のようです。
鼻水なども出ているのであればお腹の風邪かなとは思います。
私の個人的な考えだと整腸剤で下痢は治らない!なので下痢だけの時はもう病院にも行かないです😅

食欲があるようなら普通のご飯も食べさせています!むしろ普通のご飯を食べさせた方が早く治るので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢長いですよね、、
    確かに整腸剤飲ませても全然治ってる気がしないです😭
    夜もお腹が痛いのかないで起きることが数回あります。
    脱水になってないかも心配です😓

• 4月20日