※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amam
妊娠・出産

つわりが始まり、体調が悪化しています。仕事を休むべきか悩んでおり、皆さんの体験を教えてください。

皆さんはいつからつわりで仕事休みましたか?
現在6w5dです。
1日元気でいれる日がなくなって来ました。
頑張ったら動けるし仕事もいけると思いますが食べづわり、匂いづわりがはじまっていてご飯もゼリーとかうどんなどばかりで体力も落ちて少し動いたら息切れすることが増えて来ました。
心のどこがで働かないとって思ってしまいます。
今日病院で2、3週間なら診断書書けるからねと言ってもらいましたがこれからもっとしんどくなるなら今は頑張った方がいいのかなとも思い書いてもらいませんでした。

皆さんの体験談等教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6週の後半から3ヶ月お休みしました!
私も働かないと、頑張らないと…と最初は思っていたのですが、もはやその選択肢は一切ないくらい体調が悪くなっていきました🥲結局入院もしました。
なので、まだ仕事の選択肢があるうちは大丈夫かなと…
でも無理しないでくださいね。

• amam

amam

返信ありがとうございます。
    6wで休むのは早すぎるのではとか心のどこがで思ってしまっていたのでちょっと心が軽くなりました😢
    無理せず判断したいと思います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

5週過ぎてから立てないくらいの吐き気に襲われて、5ヶ月お休みしました!

働きたい気持ちもありましたが、
赤ちゃんとお母さんが第一優先だと思って休みました。

仕事は変わりがきくけど、
お母さんは1人しかいないので☺️
無理せず決めてください!

• amam

amam

返信ありがとうございます!
    確かにそうですね、おかあさんの変わりはいませんね😂
    体を気にしながら生活したいと思いますありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前