被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長女(4歳)が、私の買った服を着てくれなくて無駄になり困っています😂 同じような方、何か工夫していますか? 一緒に買いに行って選ばせたりしてい…
住民票だけ先に移してしまうと、何か困ることがあるでしょうか? 家を建てているのですが、引き渡し予定日が当初年内だったのがどんどん延びて、5月…
2歳の子供のドアや窓の開け閉めのこだわりに困ってます…。 家のドアではあまりやらないのですが、外のドアはひたすら開け閉め…。 何回か付き合いこ…
隣の建設工事朝6時前から始まって子供が起きそうでヒヤヒヤする😭 6時~20時くらいまでやっていてブラックすぎるな……
旦那さんと2人で買い物行きますか?車で1時間もかからないところに昨日ショッピングに行き、買い物をしました。しかし私が気になってるバックがあり…
子供がドッヂボールで耳に当たって耳が痛い聞こえにくいといい、耳鼻科から大きい病院に紹介されてCTを撮りました。 私は仕事で夫に任せたのですが…
旦那が浮気をする夢をみて起きました💦 しかも出産も終えていて😳 こーゆー嫌な夢って良くなる暗示なのでしょうか?🥺
保育園児いる(いた)皆さんに質問です。 子供は元気だけど自分が体調不良で仕事を休む時って 子供休みにしますか?? 預ける場合は、何時から何時…
仙台の八木山動物園に行ったことがある方に質問です。 住んでいる県に動物園がないため、今度の連休に初めて動物園に連れていこうかと思っています。…
寝室問題について相談乗ってほしいです、、。 4人家族で 上の子が6歳下の子が2歳です。 2人とも敏感で少しの物音で起きます。 下の子がまだ夜中起き…
今週メンタルクリニックを初めて受診します。 原因は明確にあり(夫の浮気)調べると適応障害が当てはまるなーと勝手に思っています。 しかし話す内…
町田市(鶴川、野津田など)、川崎市(麻生区あたり)で、少し大きめの公園でおすすめありませんか? 子供は、3歳〜7歳です。 ●駐車場あり(有料コ…
前橋市日赤病院の小児科に通院中なのですが、外来小児科の医師はマスク着用して、診察をしてくれてますか? 何故か診察中にマスクを外れされたり、最…
《就労証明書について》 12の短時間勤務制度利用有無は、まだはっきり決まっていない場合は空欄で大丈夫ですか?後に短時間で勤務しても問題ないで…
職場の嫌な人に対して よくみんな、無視することが1番と言いますが、難しくないですか?
放課後デイについて 小2の娘がADHDの傾向があると診断が出ました。 現在支援に向けて放課後デイを探している段階です。 調べていると学習面に力を入…
専業主婦の方はずっと家にいると誰かと関わりもちたくなりますか? わたしは職場と保育園のママと人と関わることに最近疲れてきました😞💦
保育園で車の中に赤ちゃんを置いたまま送迎するママって結構いますか? エンジンはかかってるけど見てると心配になってしまって…多分まだ1ヶ月とか2…
生後6ヶ月 昨日は2時から4時まで覚醒。 今日は3時から5時まで覚醒。 夜は20時前には寝ますが、0時までは1時間ごとに泣いて起きます。 生後4ヶ月まで…
もう心配が不安でしんどいです😭 長文ですみません😭 生後8日目の新生児です。 5日目に退院し、ほぼずっと寝ています。こちらが起こしてもなかなか起…
【模倣、指差し】 11ヶ月になる息子がいるのですが、模倣全くしません🥲 こちらがおもちゃを持ってカチカチしたり叩いて見せると同じようにするとき…
PMSや、肌荒れ改善のために 超低容量ピル、低容量ピル飲まれている方! 血栓のリスクが有名ですが、 そういうデメリットを考慮した上でも 飲む価値が…
寝かしつけても夜中泣いて起きてくる娘 私が隣にいないと泣いて探しに来る 毎日鳴き声聞いてついに昨日爆発しました 隣で鳴き声聞きながら私は耳を…
支援級に通うASDの小1の娘の筆箱に「私は死ね」「私は死んで良い」との落書きを見つけました。 娘に自分で書いたのか尋ねると「違う」と言い、誰が書…
母親が子供の前で涙ながしてないていると生後9ヶ月の娘も涙ながしてなきだしたのですが、偶然ですかね?生後9ヶ月ってこんなことできちゃうもんなん…
3歳の娘が夜中に起きてトイレというので連れて行ったのですが、おしっこと同時に下痢のようなものをしていて。 でもその時赤く見えたのですが、さす…
生後1ヶ月のベビーを育てている者です。 母乳育児で完母の方、もしくは完母を目指されている方、夜間もミルクを足さず頻回授乳されていましたか? 完…
生後2ヶ月の母乳量はどのぐらい出てたらいいですか? また、授乳間隔はどのぐらいなりますか?
妊娠9ヶ月までは切迫気味と言われるくらいでしたが、10ヶ月になり産まれそうな感覚が遠のきました😂 理由はお腹の張りが減ったこと(運動しても)胎動…
お昼寝全然しないべびちゃん居ますか?😭 朝起きてから夜寝るまでにトータル1時間くらいしか寝なくて、同じ月齢の子達めちゃくちゃ寝てるから寝なくて…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…