※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
お出かけ

町田市や川崎市で、3歳から7歳の子供が遊べる大きめの公園を探しています。駐車場があり、芝生でテントを張れる場所やアスレチックがある公園はありますか。

町田市(鶴川、野津田など)、川崎市(麻生区あたり)で、少し大きめの公園でおすすめありませんか?
子供は、3歳〜7歳です。

●駐車場あり(有料コインパーキングでも可)
もしくは、駅から歩ける距離
●テント張ってもよい芝生がある
●アスレチックなどの遊具がある

友人との中間エリアで遊ぶので、土地勘がなく。
よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

薬師池公園 四季彩の杜の西園は
駐車場あり、芝生の丘があり、テント設営も可能なエリアもあるそうです!
アスレチックはないです💦
でもダンボールをお尻にしけば、丘を滑って遊べそうでした。
また、絵本などを読める無料ライブラリーや、ソフトクリームやごはんを食べられるカフェ、直売所があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleマップで見たところ、すぐ近くに、リスと触れ合える町田リス園があるのですが、その隣にハニワ公園というアスレチックがある公園がありました!
    ハニワ公園を使う人でも、車はリス園の駐車場に停めてOKみたいです!

• 10月8日
  • まみむめも

まみむめも

教えてくださりありがとうございます!薬師池公園、リス園の隣のハニワ公園ですね☺️

薬師池公園、前に行ったことがあるのですが、ライブラリーあるのですね😯すごいですね!
    両方とも調べてみようと思います!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年か前に、薬師池公園の西園だけリニューアルして、おしゃれな感じになったんですよ〜!私も行ってみてびっくりでした😳
    ぜひです🙏

• 12時間前