※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦は長時間家にいると、他人との関わりを求めることがあるのでしょうか。最近、職場や保育園のママとの関わりに疲れています。

専業主婦の方はずっと家にいると誰かと関わりもちたくなりますか? わたしは職場と保育園のママと人と関わることに最近疲れてきました😞💦

コメント

ママリ

人間関係疲れますよね、、わかります、、私は今求職中ですが、気持ちがとても楽になりました!
近い人の言葉で傷つくことはありますが、仕事していた時より全然違います。
聞いてほしい!という時はママリに頼らせていただいたり、特定の人が1人でもいたらまたさらにありがたいです☺️
どんどん吐き出してくださいね!

ハゲッピー

人と関わるのがストレスになるタイプなのでならないです💦

空色のーと

仲のいい人となら関わり持ちたいですが、不特定多数は嫌です😂

持ちたくならないです!

みみみ

特にならないです😅幼稚園や小学校の行事とかで他のママさんとお話すると気を使い過ぎるのかどっと疲れちゃいます🫠

はじめてのママリ🔰

同じく人と関わると疲れるので
別に何とも思わないです🤔

はじめてのママリ🔰

私はなりますね!
夫が激務でほぼ家にいない、週7ワンオペで、自分から持とうとしないと本当にスーパーくらいでしか大人と話さないからです。
コロナ禍は病みました。
とは言え余裕ないので、幼稚園関係での関わりとかは面倒でシャッター閉まっていて、あくまで支援センターとか公園で居合わせた親御さんとか、うすーいその場限りの関係のみですが!