はじめてのママリ🔰
3つ通いましたが、3歳でお昼寝なしって今までなかったです🤔
私なら3歳からにします🥹
はじめてのママリ🔰
選べるなら満3歳からがいいです😊
幼稚園ならお昼寝ないところ多いと思います。
うちは預かり保育を使うなら、夏休みだけ年長まで昼寝があります🙇♀️
はじめてのままり
3歳年少から昼寝なしのところ多いと思いますよ 。2歳児クラスから昼寝なしの練習が始まります 。
-
はじめてのママリ🔰
満3歳児だとお昼寝あるみたいです。2歳児クラスと同じなので。
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
保育料無料になるので満3歳児からにしました☺️
子供の所は上の子も通ってたのですが、年長の夏までお昼寝ありました🤔
ただ寝ない子は別室で遊んだりしてたみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
長くお昼寝あるのですね!寝たい子は安心ですね。
無償化対象になってからでいいですよね。人見知り場所見知り強いし、、
人気の幼稚園は満3歳児やってなくて、プレ高いから2歳児からみんな入るみたいです。プレは週2で月16000でした- 6月18日
はじめてのママリ🔰
他の方が仰る様に昼寝無しの所が多いですね。
うちの子供が通う幼稚園は3歳になった月の翌月から保育料が無料なので満3歳児クラスからにしました。
お昼寝無しですが2歳の頃は未だ昼寝していたので満3歳児クラスで良かったかなとは思いますね。
2歳の頃は毎日お昼寝していたので12時から14時まで。
今娘が3歳ですがお昼寝しないです。たまに疲れて幼稚園帰りに数時間お昼寝って感じで毎日では無いです。
今月は3回ぐらいお昼寝したいかなーって感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2歳児クラスに入る子が多いですが、息子は泣くだけになりそうなので秋から満3歳児にしようかなと思い、、
2歳児でお昼寝できない(泣きすぎて)かもしれないのも辛いかなと。- 6月18日
コメント