被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の息子。1歳児で保育園入ってから毎回私が送り迎えしてきたんだけど、2人目臨月になり、義父母に送迎をお願いすることになった。 ホントはわたし…
うちの旦那、どうですか? ・家事はゴミ捨てだけ、これも嫌々 ・子育ていまはなんにもしません 休むの日は元々お風呂は入れてたけど、最近趣味の自…
幼稚園から行き渋りがあって 小1になりまた最近行きしぶりがすごいです 理由をきくと ひま つまらない 友達になにかされるかもしれない(ちょっと…
9ヶ月、3回食になりそろそろ手掴み食べの練習させようと始めてみましたが、握りつぶして分解してコネコネして床にポイするだけ全く食べる気配はあり…
今小学生です! 公立の中学行く予定でいるのですが恥ずかしながらママ友がいないので聞けずお聞きします。 公立の中学は月々いくらくらいかかるので…
インフルとかコロナとかなった場合皆さんマスクしていつも通り育児しますか?それとも子供とできるだけ距離取ってますか?
コロナで運動会が午前中までになってるところが多いと思いますが、午前中までだったけど、去年今年から午後もあるよ!って方いますか?🤔 うちもまだ…
先ほど出勤途中、つまずいて思いっきりこけました。 膝も手も出たのでお腹に直接衝撃は加わらなかったですが、赤ちゃん心配です。 胎動もあるし出血…
昨夜2階で洗濯物を干していると 大きなゴキブリを見ました。 旦那は仕事でおらず、すぐ1回にある ゴキジェットとアイラップキッチンペーパーを 持ち…
みなさん、将来のための保険…他どのようなものに入っていますか? NISAなどまだ少し怖くて...とりあえず積立する保険に入ろうかと思っています。 ど…
新生児だけど昼間全然寝なかったよって 方いませんか?😂 夜3時間ほど寝てくれるので もう少し長く寝てほしい気持ちはありますが まだマシかなと思っ…
ワーママでお子さんがピアノを習われている方、お子さんのピアノ練習はいつやっていますか? 平日は17時過ぎに帰宅します。 学童で宿題はやってきま…
小4の娘がひとつのグループの子達から睨まれたり、わざとぶつかられたり、ぶつかりそうなスレスレを勢い良く通られたり、目の前でコショコショ話をさ…
幼稚園から施設等利用給付認定現況届の書類をもらいました。 今は専業主婦なのですが保育必要事由のところにチェック項目がありどこにしたらいいのか…
ベビーフードなら食べる9ヶ月です。 もともと料理は嫌いな方ではなく、自分たち用も栄養など気にして料理を作るタイプだったので、子供にもなるべく…
一人暮らし1年未満の夫婦なんですが、妊娠して結婚当初から義両親と暮らしています。かれこれもう4年目に突入するし上の子が幼稚園に入ったので、旦…
至急お願いします🙇♀️ 息子が昨日、お昼に保育園から連絡が来て「38.6度あるから迎えに来てください」言われました。 同じクラスでも昨日は3人?熱…
陥没呼吸についてです。2歳の子どもです。 昨日咳が出てたので小児科を受診しました。 咳がひどくなるようならRSを疑った方がいいと言われ 今回は い…
保育士さんに質問です! やはり手がかかる子は先生に嫌われちゃいますかね😭? 娘はどちらかというと手がかかるほうだと思います💦 大人しい子のほう…
うちの夫ADHDなんかなぁ…とか思う節があってモヤモヤする🥺 一緒にいるのが、辛く感じる時ある。今日だってそう、1人で勝手にキレて、毎週水曜日はお…
保育料高くて貯金できません。かと言って一馬力だとやっていけない😭皆さんどうしてますかー?
予定日間近な方、今日何しますか?😂 予定日まであと3日なのですが産まれてくる気配ないです、、 予定日前日の健診まで産まれなければこのまま管理入…
保育園でお友だちに顔を叩かれ(引っ掻かれ)、傷ができてしまったとき、跡形なく綺麗に治りましたか?? 月曜日に怪我をして、今朝見たら、なんだか…
一年前から積立NISAと成長枠を全埋め最近しました。 利益が35万でした。 運用収益率9.9% 投資した額350万くらいです。 良い方ですか?いまいちです…
今日はどんぐり拾いがあるって 張り切って学校いってたけど もうどんぐりいらんて🤣 頼むから作品は持って帰って こないてくれ😂 虫が怖い🥺 どんぐりは…
名前が決まりません… 先日、第二子を出産したのですが名前がまた決まりません… もともと用意していたのは楓香などの秋をイメージする名前だったので…
ママさんの欲しい物ってなんですか? お家のもの⇨ ママさん自身のもの⇨
コストコのおしりふきって2種類(ricoとカークランド)ありますがどちらがおすすめでしょうか? また店舗とオンラインの価格って結構違いますかね? 実…
名古屋駅と栄で女の子が喜ぶようなおしゃれなお店ありますか?お昼を食べたいです 県外からお友達が愛知にきて遊ぶことになりましたが、わたしも岐阜…
朝の僅かな時間帯、 時間をどう過ごそうが人の勝手ではあるのですが、今朝の旦那の行動でどうしても理解できない事があり問い詰めると逆ギレされまし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…