※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
家族・旦那

うちの旦那、どうですか?・家事はゴミ捨てだけ、これも嫌々・子育ていま…

うちの旦那、どうですか?

・家事はゴミ捨てだけ、これも嫌々
・子育ていまはなんにもしません
休むの日は元々お風呂は入れてたけど、最近趣味の自転車に乗りに行くので(我が家夕方お風呂なので)お風呂も私

・仕事の日は帰り遅いのもあるけど、色の好みもうるさすぎて子どもたちと同じ物食べようという気がないので別メニュー作らされます。自分で作ると言う気は一切なし
・家ではゲーム、YouTube中心自分の気の向いたときだけ子どもに構うので次女は嫌がり、パパ見ると「いや」連発。そらそーだろ
・休みの日に細かい掃除したいから子供見といて、というと「俺がいないときいつも二人でやってるのにいるときだけそうやって見といて、って言うな」だそうです。シンプルにクソ

・外食中も食べる前と食べた後も一人スマホ。
以前から横にいたおばさまに「あらあらお母さん大変よ〜、娘ちゃん大丈夫なら私たち遊ぶから食べちゃいなさい」と言われる😇
・上の子肌弱くて皮膚科の薬をずっと塗り続けてるのに、まっったく把握してない。する気もない。
子どもたちがどこの病院行ってるかも知らない。
体調崩してる時も連絡もなし。休み時間にどう?とか心配の連絡せえよ

・上の子が胃腸炎になり、私にも移った朝、前日の嘔吐もののシーツやタオルや大量にあるのに自分の健康診断にいく。これも日を変えてもらえないか,と言ったのに「お昼までに帰ってくるのに、その数時間でなんかあんの?おれも健康診断の準備してたから行く」とほっていかれた。洗濯物も。
これはもう6年ほど前ですが今だに根に持ってます。
ヨロヨロで洗濯もの干して、看病しながら自分も吐いて下痢して死ぬかと思いました。
仕事ならまだしも健康診断ですよ?

書き出したらキリないんですか、イライラしすぎて😇
うちの旦那はそんなことしませんとか家事育児やりますとかのコメントはいま見たくないのでごめんなさい。
うちの旦那がクソだと思う方のみコメントください🤣成敗してください😇😇😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

クソだと思います
ゴミ捨てだけ、育児しないって、
旦那さんの存在価値なさすぎませんか?

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます。
    存在価値なしですよね。粗大ゴミで捨てたいです🗑️😇😇😇

• 47分前
はじめてのママリ🔰

盛大な皮肉で申し訳ありません。
パパではなく4歳くらいの息子さんの話かと思いました😭
うちの5歳と9歳の長男次男の方がママのお手伝いできます。
クソかクソじゃないかで言ったら、間違いなくクソです。
よく耐えてきましたね😭
大きくなった子供たちに文句言われて肩身が狭くなるし、なにかのときは子供たちは絶対ママの味方をしますね!

• しろくろ

しろくろ

使えないどデカい息子ですかね😇🗑️
    息子さんお手伝いしてくれるんですね🥹ママ大好きな息子さん可愛いですね💗
    うちの旦那はやっぱりクソですよね。
    言っても改善されないので、言わないとまた何年もそうなのでたまに爆発するんですが、改善されません😭😭😭

• 28分前
えーぽん

読んでて、私の夫の事かと思いました😂ほぼ同じですね🤣

妻の存在をどう思ってるのでしょうね?
家政婦?母親?都合のいい存在?
そんな事ばかり考えますよ😅笑。

私の夫は、1番イライラするのは
生活費からお金抜いて
仕事帰りにパチンコしに行く事。
食費の分、日用品の分と分けて
財布に入れてるのに、毎朝仕事行く時に
「お金持ってくからー」って言われて
挙句の果てには、私が必要な買い物して残った分の財布のお金みて、「はっ!?もうこんなに使ったん?使いすぎちゃう?」と言われる始末ですよ?笑。

お互い旦那に苦労しますよね😅
育児は協力するのが当たり前なのに
人の前だけいい格好だし、
育児丸投げ、家事丸投げ……。
長々すみません💦💦

• しろくろ

しろくろ

え、同じですか?😭😭😭
    普通にしんどいですよね…
    なぜああも変わらないんでしょうか…

パチンコ😨それはやめて欲しいですね!
    今ほんとに生活するだけでお金かかるのに!クソ発言イライラしますね😭
    ほんと夫婦で育児してるお家見るといいなーって羨ましくなります。虚しいですよね。

• 25分前
空色のーと

はい、クソ認定ですね。
まさに子供を作っただけの人。父親としての価値無し。なんなら夫としても失格すぎ。

• しろくろ

しろくろ

クソ認定ですよね😭🗑️
    人としても終わってます🗑️

• 24分前
はじめてのママリ🔰

単純に、自分の子供のこと可愛くないの?って疑問です…子供ってめっちゃ可愛くないですか?構わずにいられるのがすごいです

私ならそういうのを全部メモっといて限界来たら離婚します

• しろくろ

しろくろ

それが一応子供のことは可愛がってはいるんです😇
    上の子のときから何もしないけど、上の子はパパ嫌いではないんですよね…

• 23分前
ママリ

これはもうママさんカサンドラ症候群じゃないですか…😂

自分のことだけ興味があって、家族のことは興味無いんです。自分が一番なんです。
おそらくASDなど、グレーゾーンではないでしょうか。

お子さんもそのうち大きくなればパパなんでしないの?と気づく日が来ます。
そう言われてもそもそも他人の言葉の意図を理解出来ないため、しっくりこない人もいると思います。特性とまとめるとズルい気がしますが、子供に興味ないのかと…

働いた分の生活費を出してくれているならまだマシですが、それすらも渋っていたら今後検討することをおすすめします。愛がないと子供を育てることが出来ないです。