※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お出かけ

仙台の八木山動物園に行ったことがある方に質問です。住んでいる県に動…

仙台の八木山動物園に行ったことがある方に質問です。
住んでいる県に動物園がないため、今度の連休に初めて動物園に連れていこうかと思っています。遠方なので、できれば車で行こうと思っているのですが、HPには駐車場が混むと買いてありました。開園時刻少し前に着くようにいったのではもう停められないでしょうか。また、近くに別に停められるところはありますか。

コメント

ままり

今の時期は行楽シーズンだけにめちゃくちゃ混みます。
お昼前は駐車場どころか、動物園の前の道路が渋滞で進みません。
信号何回待ちとかザラです。

我が家は諦めて水族館にシフトした日もありました。

早目に行くか、地下鉄で行くのがおすすめです。

• ちー

ちー

ありがとうございます!地下鉄ですよねぇ😭そうすると、そもそも仙台まで何で行くか問題になってしまって…小さい子がいると長時間電車もなかなか難しくて💦考えてみます!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

土日の9:30ごろ着くように行ってますが停められなかったことはないです!

もし万が一停められなかった場合は、駅の駐車場やベニーランドの駐車場もアリだと思います。
駅は停めたことないのでわかりません。

ベニーランド行く時もいつも同じぐらいに着いて、動物園よりどちらかと言うと駐車場混んでるイメージですがこちらも停めれなかったことはないです。

• ちー

ちー

ありがとうございます!動物園とベニーランドの駐車場は別なんですね!近いから共同かと思ってました!早めに行ってみて、停められなかったら近くで探してみるのもありですね💡

• 27分前