被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母が誕生日に入浴剤が欲しいみたいなんですが、楽天上位に出てきたこれどう思いますか?😂 100個入。口コミはいいです! もっと可愛い方がいいです…
新生児って、どうやって寝かしつければいいのでしょうか。。 先日、次男を出産しワンオペで2人の子の寝かしつけに悩んでいます。 次男を完ミで育て…
来月、妊娠8~9週の頃に東京→九州へ出張が入ってしまいました。 大事な案件のためできれば行きたいと思っているのですが、飛行機に乗ることによる赤…
不妊治療中に生理不順になった方いらっしゃいますか? 私は元々28日周期でちゃんと生理が来ていたのですが、今年採卵を2回して以来、 移植のお休み…
産後赤ちゃんのお世話で疲れきってる皆さんに声を大にして言いたい。 赤ちゃんが泣いたらor泣き止むまで抱っこしなくていーんだよー!! 理由もなく…
手を上げたら虐待。だからどうしても口調が強くなってしまう…。わかってくれる方いませんか?😭 それも精神的虐待なのは聞いたことあるけど。優しく…
鉄分について 離乳食食べ出した頃から 鉄分のことを考えて 小松菜やパウダーなどで補うと思うのですが 1歳以降は鉄分とれてるかな?とか、気にして…
ママとして何も赤ちゃんにやってあげられません。 現在生後1ヶ月になる赤ちゃんを育てる新ママです。 他の人にはなかなか言えなくてここに吐き出させ…
わたしは、こんな感じの体型です。 磯山さやかさんよりもう少し気持ちお腹はへこんでるかな? 胸はワンカップくらい小さいです。 この人たちくらいな…
みなさんの旦那さんって自分の両親がこっちに遊びに来た時とかどんな感じですか? うちの旦那は、会ってもお互い気を使うだろうからって理由で、仕…
お子さんを幼稚園年少から入れた方に質問です。 入園前にお昼寝卒業しておきましたか? 入園後はしばらく疲れて 帰ってきたらお昼寝しちゃいますか…
あの就学時健診が明日あって上の子1年生はお昼なくて学童もお休みのため預けるところないから一緒に言ってもいいか聞いたら椅子がないから膝の上って…
子供の運動会 みなさんは全力で応援する派ですか? それとも見守る派ですか? 保育園の運動会が近々あります。 自分はめちゃくちゃ全力で応援する…
横浜市港北区の高田駅付近に転居検討しています。雰囲気や子育て環境など、なんでも情報いただけると嬉しいです🙏! 学区は恐らく高田小学校、高田中…
不安だらけの育児に疲れました。産前、始まる育児を楽しみにしていたのに、全く楽しめていない自分がいます。 出産後すぐ先天性の心疾患、気管軟化…
胃腸炎から回復して保育園に行くタイミングについて。 昨日の夜中に私が腹痛と嘔吐と発熱、5歳の息子が16時と19時に嘔吐しました。発熱もありまし…
1年生の娘がいます。下校途中に迎えに行くと娘の友達が車に乗りたい!!と言って来たのですがお母さんを知らないですし、許可がないと乗せれないよ。…
小1でパピコ開けられないお子さんいますかー😵💫 未開封のペットボトルのキャップとか、、、、 こうだよ!!っておしえてるのに 力が弱すぎるのか力…
かかりつけが予防接種の同時接種が2本までとかで、その時だけ別のところで打った方いますか?? 1歳になったので予防接種を受けたいんですが、インフ…
昨日インフルエンザの予防接種の予約をネットからしたのですが、その日付に予定があることをすっかり忘れていて💦 その小児科のインフルエンザの予約…
スティックの粉ミルクって結局何が1番いいのでしょうか。 好みで分かれるっては聞いたのですが…💦 皆さん使ってたものあれば教えていただきたいです🙇…
生後2日のベビママです。 一日中、授乳ブラしてるんですが肩凝って肩甲骨痛くてたまりません。 授乳ブラとるとスッキリします。 妊娠前から寝る時は…
2人目の出産祝い、何貰ったら嬉しいですか? お子さんのものとママのものをあげたいと思ってます! ママへはスタバカードやバスボールを考えてますが…
末っ子5歳女の子の育てにくさに困っています。 上2人(兄、姉)には無い面がたくさんあり どう接して良いのか分からず毎日怒鳴ってばかりです。 ⚫︎…
第二子を妊娠して今9週です。 つわりがひどくなりもう2週間近く仕事を休んでいます。 家事もできず、育児も保育園の送り迎えで精一杯。 吐き気と…
洗濯機について 皆さんの洗濯機はドラム式ですか?縦型ですか?イイネで教えてください!買い替え予定で、何がいいか分からずおすすめあったらコメ…
CoCo壱でパート5日目、 心折れそう、、暇な時は逆に辛いし..
突発性発疹についてです。 突発性発疹と言われたお子さん、再受診されましたか?1度の受診で突発性発疹と言われましたか?😣
2歳10ヶ月、言葉は単語数える程度です。 遅れてるのは十分承知です。 最近本人なりに歌を歌ってて所々単語言って、あとは宇宙語や鼻歌ですがメロディ…
第二子 不妊治療+女の子の産み分け中です 不妊治療+産み分けを初めて7〜8ヶ月、授かりません😭 夫と10月までに授からなかったら産み分けはやめよう…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…