来月、妊娠8~9週の頃に東京→九州へ出張が入ってしまいました。大事な案…
来月、妊娠8~9週の頃に東京→九州へ出張が入ってしまいました。
大事な案件のためできれば行きたいと思っているのですが、飛行機に乗ることによる赤ちゃんへの影響はありますか?
また、飛行機乗ることで、流産する可能性は高まりますか?
飛行機に乗ってつわりが酷くなったり、出張中に流産する可能性は勿論あると思いますが、
飛行機に乗ること自体が直接胎児に影響することはありますか?
ネットで調べたところ、直接影響することはないと書いてありつつも、安定期までは避けるべきと書いてあることが多いです。
赤ちゃんの方が勿論大事ですが、まだ安定期に入っていないので会社に伝えづらく、、、
赤ちゃんの方が大事ならやめておいた方がいい、のようなアドバイスは不要です。飛行機に乗ることが直接胎児に影響するかどうかだけ教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
- ㌧㌧(妊娠4週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠12週で、飛行機乗りました✈️
特に問題なかったです!

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ☺️👌✨
私ももう少ししたら里帰り出産で
飛行機に搭乗します✈️
妊娠中は普通に乗る時より
慎重になるし、不安になってしまい
ますよね💦
-
㌧㌧
本当ですか、ありがとうございます😭😭安定期でもなく、まだまだ流産の可能性も高い時期なので不安になってしまって、、、本当にありがとうございます!
- 3分前
㌧㌧
早速コメントありがとうございます、本当に参考になります!ありがとうございます😭✨️