コメント

♡
先日子どもの就学時健診がありましたが、子どものお友達の上の子(小1)も椅子なしで床かお母さんの膝の上に座ってました💦

ままり
就学児健診って移動しながらやりませんかね?
3時間半ずっと膝の上に座ってるわけでは無いし、行ってみたらそんなに辛い状態じゃない気がします🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。上に2人いて2回参加してますが帰ってくるまで体育館の中です。10分くらいは自分の家の地図にシールを貼るのがありますが、、16時過ぎくらいまで話とかでした。😭
- 1時間前
-
ままり
説明会と検診まとめてみたいな感じなんですかね💦
それは上の子いなかったとしてもしんどいですね😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それです。説明会受けてるときに子どもたちはちがうところで健診してます。😭
- 1時間前
-
ままり
なるほどー💦それにしても長いですね😱
うちは説明会はYouTubeと、入学して1週間後ぐらいに教室で放送での説明でした。
楽だけどわけわからなかったです🤣
小学校って効率悪いなと思うこと多いですよね😵💫- 54分前

はじめてのママリ🔰
小学生は早く帰されるし兄弟いると大変ですよね。しかし時間かかり過ぎですね!うちは1時間で終わりました。
椅子に座って待つのは数分で、ほとんどは連れ歩く感じかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなんです、、給食ないときは学童もなくて帰るしかなくて.説明会と健診が一緒なんです。。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもとは玄関でバイバイで親は体育館にいくかんじです。。
- 1時間前

ままり
就学前健診は分からないけど、懇談の時とかは子供(在校生)がお留守番できなくて預け先もない場合は、運動場とかで待たせてる親御さんをよく見かけますが、運動場や学校敷地内(屋外)で待たせるのもダメなんですかね🤔??
校舎内の教室(図書室)とかは図書の先生とかがいる時間じゃないとムリとか、先生の監督が必要になるかもだから難しいかもですが、校舎の外(学校敷地内)なら、、、と、相談してみてはどうでしょう🙄??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!融通きかないですよね、図書室とか開放すればいいのにとか思いながら椅子すら出さねえのかよって幻滅しました笑 何時間もかかるのに、、