※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

インフルエンザの予防接種の予約をしたが、予定が重なってしまい、キャンセルができないか悩んでいます。明日、電話で確認するつもりですが、キャンセルは難しいでしょうか。

昨日インフルエンザの予防接種の予約をネットからしたのですが、その日付に予定があることをすっかり忘れていて💦
その小児科のインフルエンザの予約ページには、日付変更は出来るがキャンセルは原則できないと書いてあり💦
しかもその予約した日以外は全部予約が埋まっている状況です…
今日は休診日で明日電話でキャンセル出来ないか聞いてみるつもりですが、予約ページにキャンセルは原則できないと書いてあったら無理ですかね…私の確認不足で情けないです😭

コメント

ぺんぎん

前もってワクチン準備してるのにキャンセされるのは困るからだと思います。
早い段階で、連絡を入れれば、空いた分を他の人が予約するかもしれませんし、対応してもらえるかもしれません!相談するしかないかと、、、!

• ままり

ままり

そうですよね…きちんと予定確認しなかった自分が情けないです😭
    11月下旬の予約なので明日朝イチで電話して確認してみます😭

• 10月8日