被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
BT7 うっすら陽性? 体外受精3回目 20代後半です。 移植は10/01 13:00ごろ AHAあり ヒアルロン酸あり 胚盤胞2個戻し(5BB 5BC) 判定日はBT14 BT7に…
未消化便についてです。1歳0ヶ月です。 事情があり離乳食の進みが遅く、11ヶ月でやっとまともに食べ始めたのですが にんじん、ほうれん草が主にその…
小3男の子の字が汚すぎて… 悩んでいます。 ADHD+ASD 発達協調運動障害疑いと言われています。 ひらがなが特に汚いのと、板書や感想文など、時…
働くならどちらがいいと思いますか?🥲 A 自宅から25分の保育園 派遣として9:00-13:30 週4勤務 時給1200円 交通費あり B自宅から15分の幼稚園 パ…
子どもを幼稚園に迎えに行くのがしんどいです。子どもは他の子と一緒に帰りたがるけど、私は1人でさっさと帰りたいです。 入園当初は、気の合うママ…
小学生で私の前ではママなのに、同級生の前では、お母さんと言ってました。 使い分けてるんですね。淋しい気持ちになりました。 皆さんのお子さんは…
卵が入っていないパンケーキや蒸しパンの素ってありますか?裏面の成分表見ると卵が入っているものばかりな気がします🤔
何にこんなにイライラしてるのか‥ 更年期なのか‥ 子どもが学校から視力検査の結果の紙を持って帰ってきた。 視力が悪く病院へまた行かないといけな…
アパートに住んでいます。 近所にも幼稚園〜小学校低学年のお子さんがたくさんいます。 みんな外で遊ぶ時はお母さんが一緒に付いていて、遊ぶ時…
涼しくなってきたからなのか、リフォームだの太陽光だのセールスがしつこいです🙂 「結構です」って言ってるのに、玄関先までお願いしますと言われる…
みなさんならどうしますか? 現在、 ・週5 ・1日3時間 ・平日のみ ・学校の長期休みは全てパート休み の、パートをしています。 仕事内容、人間関係も悪…
3歳の子供が気管支炎と言われました。 熱は下がりましたが咳がひどいです。 特に食事の時が酷く一口食べるたびにひどい咳をします。 最初は背中を摩…
本日32週の健診で子宮頸管を測ったところ30mmでした。 よく張りがあることを伝えると来週も診察を受けることになりました。 この時期の30mmって短い…
年間で家計の支出を計算されてる方いますか? 手取り900〜1500万くらいの方にお聞きしたいです🙏! 家族3人(子どもは小学生1人です) 車1台 ロー…
3ヶ月くらい前に受けたパートの求人が、再募集されていました。 事務職ですが、時給2000円と高時給で、どうしてそんなに高いのか聞いたところ、1つ1…
2歳って体力かなりありますか? いつも夜通し9時間くらいなのに今日は10時間半寝てて、私もつわりがしんどくて1日家に居てテレビ見せたりしてたら寝…
上の子がRSウイルスに、、 昨日の夜から咳ちょっとしてて、今日のお昼寝起きた時に40度、、😭 病院で検査してもらったらRSウイルス陽性 下の子は4ヶ月…
今日の夕飯、ほっけなのですが みなさんなら他に何か作りますか? ごはん、ほっけ、お味噌汁だと物足りないですよね🫠
1人目を高血圧腎症で総合病院に転院して、帝王切開で産んでます! 次の妊娠はハイリスクになりますか? その場合、また総合病院のが良いんでしょうか…
幼稚園の面接行ったんですがシール貼りやパズルはめなど実技があってびっくりしました😂 皆さんの幼稚園はありましたか?? ほぼ出来なかったし不安…
先程とある場所で買い物中に、子供の声がうるさいと他のお客さんに注意されてしまいました。 1歳8ヶ月の娘なんですが、凄く活発でじっとしてられず、…
長男が年長の頃から落ち着きないな?とふと思い始めました。 5歳児検診では知能は年齢相応と言われました。でも小学校入学して黒板写すなどは苦手そ…
鶏ささみ、豆腐、卵、キャベツ、にんじん、ちくわがあります。何を作ったらいいですか? 鶏ささみは絶対使いたいです。
公園で子どもがブランコをやりたいと言いました。 でもその時ブランコが空いてませんでした。 空くまで待とうかーと言ったのですがなかなか空きませ…
至急!予防接種を打つときに空けないといけない期間ってありましたっけ? 9/13に年長の息子が麻疹風疹2期の予防接種を受けました 今日インフルの予…
パスタでおすすめの味つけ、レシピ教えてください! 牛乳系は今家にないので クリームパスタ系は作れないです🥲 2歳の子供も食べれる味だと嬉しい…
発達障害▪️自閉症をお持ちのらお子さんがいる方! 初めて幼稚園の参観日▪️懇談に参加します。 こちらで懇談について聞いたところ、自己紹介があるか…
今月から仕事が変わり、保育園に就労証明書を提出しました。 職場が住宅建設会社でそこで事務職をしています。 現場を転々としてそこのコンテナハウ…
ねんねルーティンを崩すと寝なくなりますか? 生後1ヶ月半ころからねんねのルーティンとしてお風呂→暗い部屋でミルク→寝かしつけの流れで今日まで寝…
公園での出来事です。 先ほど娘と公園で遊んでました。 私たち以外に、 幼稚園帰りのママ2人とその子ども3人がいました。 子ども3人とうちの娘がず…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…