※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今月から仕事が変わり、保育園に就労証明書を提出しました。職場が住宅…

今月から仕事が変わり、保育園に就労証明書を提出しました。
職場が住宅建設会社でそこで事務職をしています。
現場を転々としてそこのコンテナハウスみたいなところで事務作業をします。

保育園から怪しまれているのか、主にどこで仕事をしているんですか?どんな仕事なんですか?などと毎日質問攻めされるのが億劫です。
怪しまれているんでしょうか?

コメント

はじめてのままり

就労証明書を会社に書いてもらって出している以上、怪しまれる要素はないと思うんですけどね💦
業務内容は会社の規定で答えられない、現場を転々としているので、本社を書いてます 等答えていいと思います!
あとは今日の勤務地を伝えておくとかですかね?🤔

しつこければ園長先生に相談ですかね……特定の先生ですよね?🤔なんで根掘り葉掘り聞くんですかね

私も在宅で、働いてるんですか?みたいなことは言われたことがあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子と下の子の先生に聞かれているので、園長先生からの指示なのかなー?とも思っています😅

• 1時間前