

はじめてのママリ🔰
とりささみの照り焼き、豆腐の味噌汁、キャベツ、人参、竹輪はきんぴらかしりしりにして卵でとじるとかでしょうか。

ななそ
・鶏ササミは酒と塩かけてレンチンして、ほぐしてポン酢とかで食べる
・キャベツ、人参、卵はコンソメスープ
・竹輪は磯辺揚げ
・豆腐はそのまま冷奴
的な感じですかね…🤔💭

ヒラ
とりささみと豆腐の団子煮、キャベツとにんじんの浅漬け、とかどうですか?
団子煮にちくわとかいれちゃったり

はじめてのママリ🔰
鶏ささみを小さく切って(うちはぶんぶんチョッパー)、卵、豆腐と片栗粉入れてナゲットにすると美味しいですよ😋
うちはにんじんがある時はにんじんも入れて、子供に野菜食べてもらっています🥕
キャベツでかさまししても良いかも🙄
ちくわはごまマヨ炒めが好きです🤍
キャベツとちくわで和物も良さそう✨

クミ
鶏ささみのエビマヨ風
豆腐のチヂミ
キャベツと卵のスープ
にんじんとちくわのきんぴら
とかどーでしょう?

ママリ
鶏ささみってバンバンジーしか知らなかったので目から鱗です😳
副菜もたくさんアイディアをいただき、ありがとうございます!
いつも同じものになってしまっていたので、順番に作らせていただきます!
コメント