※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏ささみ、豆腐、卵、キャベツ、にんじん、ちくわがあります。何を作っ…

鶏ささみ、豆腐、卵、キャベツ、にんじん、ちくわがあります。何を作ったらいいですか?
鶏ささみは絶対使いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりささみの照り焼き、豆腐の味噌汁、キャベツ、人参、竹輪はきんぴらかしりしりにして卵でとじるとかでしょうか。

ななそ

・鶏ササミは酒と塩かけてレンチンして、ほぐしてポン酢とかで食べる
・キャベツ、人参、卵はコンソメスープ
・竹輪は磯辺揚げ
・豆腐はそのまま冷奴

的な感じですかね…🤔💭

ヒラ

とりささみと豆腐の団子煮、キャベツとにんじんの浅漬け、とかどうですか?
団子煮にちくわとかいれちゃったり

はじめてのママリ🔰

鶏ささみを小さく切って(うちはぶんぶんチョッパー)、卵、豆腐と片栗粉入れてナゲットにすると美味しいですよ😋
うちはにんじんがある時はにんじんも入れて、子供に野菜食べてもらっています🥕
キャベツでかさまししても良いかも🙄

ちくわはごまマヨ炒めが好きです🤍
キャベツとちくわで和物も良さそう✨

クミ

鶏ささみのエビマヨ風
豆腐のチヂミ
キャベツと卵のスープ
にんじんとちくわのきんぴら
とかどーでしょう?

ママリ


鶏ささみってバンバンジーしか知らなかったので目から鱗です😳
副菜もたくさんアイディアをいただき、ありがとうございます!
いつも同じものになってしまっていたので、順番に作らせていただきます!