※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹についてです。突発性発疹と言われたお子さん、再受診されましたか?1度の受診で突発性発疹と言われましたか?😣

突発性発疹についてです。
突発性発疹と言われたお子さん、再受診されましたか?1度の受診で突発性発疹と言われましたか?😣

コメント

ママリ

上の子も下の子も発疹出る前の受診だったので突発かもね〜と言われました!
上の子はその後発疹出ましたが、受診せず、健診が近々あったのでその時に写真見せて、突発だったねと言われました!
下の子は発疹の出方が突発のものなのか微妙だったので再受診して、突発と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😣😣!!!!コメント助かります😭😭😭🙇

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

3人子どもがいて長女はちょうど大型連休中だったので熱の受診すらしてないです。後日発疹でて突発だったのねで終わりました。発疹も連休中に出ました。
次女は最初に熱出た時に受診しました。コロナ禍で家族に熱が出るとコロナの検査して…って時期だったので突発だろうと言いながら検査しないとみんな仕事に行けないので病院に行きました。(後日発疹出たのでやっぱり突発でした。そのあとは受診してないです)
末っ子は予防接種後熱が出て副反応だと思ってたが続くので病院へ。先生からは今日中に熱が下がれば副反応と言われたが下がらず。次の日に熱が下がりその後発疹が出てあぁ突発ってなりました。自宅保育ならそのままでいいと思いますが保育園に行ってるので一応受診して突発のお墨付きをいただきました。熱下がれば保育園は登園していいと言われたので特に再受診もしなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    熱が出てますが、突発かなーって思ってまだ病院行ってなくて様子見中です😣

• 10月8日