4歳息子の体なのですが、これなんだと思いますか?🥹数日前に小児科で診て…
4歳息子の体なのですが、これなんだと思いますか??🥹
数日前に小児科で診てもらった時は乾燥と言われよく保湿して下さいとの事で保湿クリームを貰いました。
脇が中心でそこから肋、お腹背中に広がって湿疹が酷いです。
反対側の脇は全くなく綺麗です💦
1歳ごろから右脇だけこのように湿疹が酷く、かなり落ち着いている時、この様に酷い時と差がありますが、常に多少は赤い感じです。
酷くなった際に何度か小児科に行き薬を貰っていますが割と綺麗になったと思ったらまた酷くなったりと完治はしない状態です。
乾燥ではなくアレルギーとかの可能性もあるんですかね?😳
右脇だけなのでそれも気になって😭
- はじめてのままり🔰
はじめてのままり🔰
見にくいのでもう一枚追加します📷
はじめてのママリ🔰
コレって乾燥なのですか?小児科じゃなくて、皮膚科に行ったほうが良いような気がします…。
-
はじめてのままり🔰
私も乾燥にしては酷いような、、何か違うような気がして🥹💦
皮膚科の方が確実ですよね!
一度行ってみます!ありがとうございました😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
皮膚科で診てもらった事はありますか?
うちの子も時々蕁麻疹や湿疹が出来るので皮膚科に行きますが皮膚科でも〇〇か〇〇だと思うけどなぁー、、という感じでハッキリ断定出来ない事あるのでその時は1番疑わしい方で薬くれて塗っても1週間で治らなかったら違うかもだからまた来てね!と言ってくれる感じです。小児科よりも専門の皮膚科で診てもらうのが良いと思います🥺
-
はじめてのままり🔰
子供って湿疹など出来やすいですよね🥹
確かに、湿疹は特定するの難しいですもんね。一度行って見ます!ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
湿疹は原因不明なことの方が大半なので、思い当たる節がないなら原因特定はコレだけでは不可能だと思います💦
うちの4歳児も中度のアトピーでお肌自体が弱く、湿疹図鑑でも作れるんじゃ無いかってくらい様々な湿疹を見てきましたが原因特定したのは「水疱瘡」と「とびひ」だけです🥲
ただ、もしかしたら何かアレルギーはあるかもしれないです!
ダニや花粉などの8項目だけでもわかる検査をやってくれる小児科さんがお近くにあれば良いのですが…!
-
はじめてのままり🔰
なるほど!そうなんですね🧐
お子さん、アトピーなんですね。
うちの子も小児科で診てもらった時、アトピーかな、、?いや乾燥かな!って感じだったので、もしかしたらアトピーなのかな?とも思いました。
アレルギーの場合もありますよね。
一度皮膚科受診してみます😊
ありがとうございました🙇- 1時間前
コメント