1歳半検診で娘が「痛い」と泣いたことについて、最近も同様の状況で泣くことが増えたと感じています。小児科の先生がその言葉を使って私をバカにしたように感じ、イライラしています。これはどういう意図だったのでしょうか。
そういえばこの前1歳半検診で小児科診察したときに、娘が「痛い痛い」って言いながらギャン泣きしたんです
最近娘、抱っこしてほしいのにしてもらえなかった時とかイタズラしてて「だめ」って怒られた時とかに「痛い」って言いながら泣きます
たぶん自分の中にある言葉のレパートリーの中で「痛い」って言葉が1番ネガティブな言葉の最上級だから言ってるんだと思うんですけど
そしたらその小児科の先生に「痛い痛い言ってるからたぶん普段からママに痛いことばっかされてるんだろうね〜」ってバカにした感じ?に半笑いしながら言ったんです
どういう意図で言ったのか知りませんが虐待してるみたいな意味で捉えてしまって超イライラするんですがなんなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その小児科の先生ありえないですね😠
冗談で言ったのかもしれないけど許せないしもう通いたくないので、今後の小児科は変えてしまうと思います😭
ママリ
うちの子も何故か髪の毛結んで〜!の時は痛い痛いと言います💦
保育園でどう思われてるか不安です(笑)
その小児科通いたくないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛ですか!!なんでなんでしょうね🥲
うち4月から保育園なんですけどそれが1番心配です笑
かかりつけは違う病院なので絶対そこ変えないようにしようと思います🤦♀️- 12月21日
はじめてのママリ🔰
やばいですよね?!そのときは え、?って感じだったんですけど今思い出してイライラしてます😵💫
幸いかかりつけの小児科はその先生の病院じゃないのでほんとよかったです🥲
次の3歳児検診は違う先生になることを祈ります😭