※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1でパピコ開けられないお子さんいますかー😵‍💫未開封のペットボトルの…

小1でパピコ開けられないお子さんいますかー😵‍💫
未開封のペットボトルのキャップとか、、、、

こうだよ!!っておしえてるのに
力が弱すぎるのか力の入れ方がわかんないのか
んーー😣とか言ってできなくて
なんかイライラします(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の息子ですが、開けれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!なんか結構いるみたいで安心しました🥹🥹!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パピコは試してないですが、ペットボトルやお菓子の袋なども開けれないことが多々、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子の袋わかります!!ハサミ使ったり開けて!と言ってきたり😮‍💨
    でも結構いるみたいで安心しました🤣

• 1時間前
3児ママ

うちの子もパピコは開けれないので開けてあげてます(笑)そして小さい方を私が食べます(笑)
私も年々握力が弱くなってるのか、ペットボトルのキャップが開けれません🤣💦(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!小さい方も捨てないで!!!!と言われます🤣
    結構いるみたいで安心しました、、🥹

• 1時間前
ままり

カルピスのペットボトルは特に、めちゃくちゃ硬いみたいで、開けられたのは高学年になってからでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!知らなかったです、、
    娘の友達の子とかできてる子が多くて、娘はなんでできないんだ?!と思ってたんですけど結構いるみたいで安心しました🥹

• 1時間前