※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんはドラム式洗濯機と縦型洗濯機、どちらを使用していますか?おすすめがあれば教えてください。

洗濯機について

皆さんの洗濯機はドラム式ですか?縦型ですか?イイネで教えてください!買い替え予定で、何がいいか分からずおすすめあったらコメントもお待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラム式使ってるよー

はじめてのママリ🔰

いやいや縦型一択でしょ!

ママリ

今までドラムでしたが、、、
夏前に、ドラム洗濯乾燥機
NA-LX129DLに買い替えました。
最高です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!候補に入れさせて頂きます!!🥹

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません💦
    パナソニックのですよね!?何がどんな風に良かったですか?☺️

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

そうです(^^)

色んなお洗濯のコースがあって、お湯で洗えるコースもあるから泥汚れもしっかり落ちました。
    毛布はもちろん丸ごと洗えますし、そのまま乾燥も出来るので、コインランドリー行く必要ないですし。
    (前は何回か行ってたので)
    ぬいぐるみなど水洗い出来ない物もナノイーで消臭、除菌、花粉なども出来ます。
    自動投入だからタイマー予約も出来るし、ナイトモードもあるので寝る時に回して朝乾いてるから最高です。

私は何が良いかわからず、何件も店員さんに聞いたら口を揃えてフィルターの掃除が1番しやすいと言われて、購入を決めました。

• 10月20日