被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんのお子さんは何歳(何ヶ月)で美容院デビューされましたか? 前髪や横の髪が伸びてきて目に入りそうなのでそろそろ切ってもらいたいなと思って…
地方で芸能人が来るイベントはすごく混みますか? GW中にとある芸人さんが県内に来るんですが、子供が見に行きたいそうです。 前に同じ方がイオンモ…
ディズニー初心者です!明後日ディズニーランドへ行くのですが、6歳娘にドレスを着せる場合みなさん絶叫系?ビックサンダーマウンテンなどの時はどう…
四国のアンパンマン列車に乗ったことある方🙋♀️ お子さん何歳のときに行きましたか? どの列車に乗りましたか? 何泊しましたか? それ以外の観光、…
イヤーマフについて教えていただきたいです! ヘッドホンで代用するのは無理でしょうか。 そもそも仕組みが違ったりするんでしょうか。 自閉スペク…
友達に嫁の愚痴言う旦那にイライラします。 3人目妊娠しており9ヶ月なのに旦那は5日もゴールデンウィークで家を空けて地元にかえって飲み行く予定パ…
2歳の息子の距離感について🙇 息子は公園に行くと 知らない子に、一緒に遊びたそうに近寄ります。 特に年上のお兄ちゃんお姉ちゃんへの興味が強く。 …
介護の仕事で派遣やってる方 勤務時間、日数、月の手取り 教えて下さい! 派遣で良かったなー、悪かったなーって 思う事あったら教えて下さい!
出産祝いでママ向けにもらったものでコレ良かった!ってもの何ですか? 私自身、赤ちゃん向けのものしか貰ったことがないのでママ向けのものは何が…
授乳で片乳しかうまく吸ってもらえません。 私の抱き抱え方に問題があるかと思います🥲 この場合片乳授乳、片乳搾乳だと何かデメリットはありますか?
保育士をしているのですが、子どもが生まれてからずっと「保育のプロだから大丈夫だね」「保育のプロがマンツーマンでみてくれるっていいね」「👨🏻(…
実母の還暦祝いについて ちょっと癖のある母なので、どうしようか迷ってしまい相談です。 自分主体で祝われるのは嫌という母です。 普段の誕生日や…
ロタなどのウィルス性胃腸炎でしょうか? いつも1日一回くらい、緑色ぽい粘り気のある便をしますが、今日はお昼に一回緑っぽい便をした後、 21:30ご…
出産、楽しみなのは楽しみだけど、Xのマタ垢、しかも私が見ている範囲という狭過ぎる世界の中でさえ、死んでは無いけど出産で大量出血して死にかけま…
保育園でのモヤモヤです。。 昨年度、入園した時にキッズガード(こども保険)に申し込みました。(申し込み用紙を園に提出。) ですが先日、お迎え…
義実家が苦手だなと思う方に質問です🤚🏻 ①ストレスを感じた事(同居や帰省した時に等で) ②そのストレスをどう解消したか 教えてください(_ _) 義…
iPhoneで撮った子供の写真ってどうしてますか?? 数え切れないくらい子供の写真が iPhone上にあるんですけど ずっと放置。存在するだけで思い出と…
扶養内で働きたいんですが 保育園の預け入れ条件の中に 就労時間月64時間以上とあるのです。(休憩含めず) そして時給が1400円 すると、、88,000超…
ママリってたまにすっごい性格悪い人いませんか😑 言い方キツかったり、全否定されたり、確かに意見が欲しくて質問してるけどモヤモヤしちゃう事がた…
アドバイスお願いします。 私の親のいとこの子供(親戚の子が)妊娠し、出産しました。妊娠した時に彼氏に逃げられ未婚です。19歳か20歳です 出産…
コナンのおすすめ映画教えてください! テレビ番組は小さいときに良く見てましたが 映画はあまり見なかったような気がして🌷 今もずっと人気ですよ…
お子さんが幼稚園に通われてる方、 風邪の時のお休みする目安、どうされてますか? 4月から年少で入園して、はじめて風邪を引いています 金曜日頃…
病みそうになった時の対処法とかありますか?💦
ユニバーサルスタジオジャパンのニンテンドーエリアの入場整理券?は、朝一でニンテンドー行かないと取れないのでしょうか? それともユニバのアプリ…
ミルクは3時間空けないとダメなのでしょうか。 いつも2時間〜2時間半ほどしか空きません。 量が少ないのかと思い増やしましたが変わりません😭
もう5〜7年前からですが、生理中にうんちが流れてくると奥の痛いポイントに当たってツーンとします。 痛過ぎて動けなくなります 前に病院で診てもら…
コンビのチャイルドシートシート使ってる方 エッグショックの インナークッション?インサートクッション? いつ頃外しましたか??
どういう家に住みたいか、妥協するところが多くよくわからなくなっています😢 こどもが3人いて手狭なので4LDKを探してます。が、中古マンションの4LDK…
引越しと車検が重なって一気に50万飛びましたーー シングルマザーで手取りも少なく、このまま貯金40万以下で過ごすことになりそうです。。 物価高だ…
7月頭に4回目の帝王切開をします。 その時に、卵管切除しようか悩んでいるのですが ずっと決まりません😭 金銭的にも余裕ないし、5人目を作るつも…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…