被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那がワキガです。。。 袖のある服を着てる時はそんなに気になりませんが タンクトップでじっとり汗かいた時とかは、 ほんっとに吐きそうになるくら…
画像あります。教育・保育給付認定について詳しくわかる方教えていただきたいです💧 今日幼稚園面接がありもらった書類の中に給付認定申請書が入って…
旦那にとって子どもをお風呂に入れる事=お風呂場で洗う行為のみなのがイライラ😂 ワンオペって知ってる?🙂
一人っ子のメリットのみ教えていただきたいです
【育休復帰後の体調不良】 育休から復帰して4ヶ月ほど経った頃から、肩や胸、腕、手の痛みが強くなりました。 整形外科では「手根管症候群」「肩関…
27週目です。寝方について質問です🛌 以前からなのですが、お腹が大きくなってきて横向きで寝るようになってからお尻に重心がかかるのか、寝ている最…
これまで接してきたママ友で合わなかった事ってありましたか? あった場合、どんなところが合わなかったですか?
旦那とお財布が一緒の方に質問です! 誕生日は夫婦それぞれお互いにプレゼント買いますか?? わたしの家は今年から旦那と財布一緒にしているので …
最近小学校行事で知り合ったママさんに誘われたりしてちょっとお茶したりしました。 私は今までろくに友達も出来ず失敗してきました。なので対人不安…
医療保険、生命保険に夫婦合わせていくらくらい払ってますか? 以前ママリで家計について質問した際、1万円台後半払ってると言ったら「払い過ぎ」と…
七五三について 明日七五三のお参りに行きます! 主人に、予約とご祈祷料の確認の電話を お願いしてましたところ 予約は不要だが午前中がいい(午後…
子供を寝かしつけて自分の時間ってどれくらいありますか?何してますか? うちは寝かしつけ後、明日の夕ご飯の準備、自分のお風呂で22時頃になっちゃ…
幼稚園のプレ 未就学児クラスについて 週3日9:00〜14:00 子供だけでいけるプレに入れようと思っていますが 我が子は早生まれで入園する頃にはまだ2…
生後4ヶ月の子とワンオペで出かけるのにおすすめの場所ありますか? 毎日家にいてつまらないです。
羽田空港に13時半に到着します。17時くらいまで時間あり、その後舞浜方面へ行きます。 皆さんならどうやって過ごしますか? 到着後しばらくは展望デ…
子供がテレビでやっている吉本新喜劇を生でみてみたいというのですが、これはなんばグランド花月で見れますか? また実際の公演は、テレビの時間より…
保育園について 現在横浜市に住んでいるのですが、長男は保育園 決まったのですが次男が空きがなく保留です。 一時預かりで週に2回ないし3回預かっ…
子供は3人が理想だけど、悩んで悩んで悩みまくって結果的に3人目を出産された方!!!! やっぱり3人のままになれて幸せですか? 子供は3人欲しいの…
サーモスのマグに入れる麦茶の温度、どうしてますか? 明日出かけるので1時間半くらいにお茶を用意する予定です。家ではぬるま湯の温度であげてるん…
ミレーナについて質問です。 子ども産む前から生理が重い方で子ども産んでから更に生理が酷くなってミレーナを入れたいなと思っているのですが、生理…
23歳初マタです! 妊娠中から、シングルマザーの親を皆さんはどう思われますか? 自分自身が、妊娠中からシングルマザーで皆さんからどう思われてい…
旦那のせいで離婚したのに、義母に私に非があるように言いふらされてます。 同じような経験ある方…いますか? このやるせない気持ちってどうしたらい…
家を購入したのが、自分たちの故郷じゃなくて、 全く別の場所の方、どうしてそこを選びましたか? 漠然と、親が何かあった時にすぐ駆けつけられるよ…
保育士さんに聞きたいです。 子供の名前を連絡帳に書く時、たとえば名前がはるかちゃんだとして、はるちゃん と書くのはありですか? 私は連絡帳に…
営業職の夫 接待等で仕事の延長上のような感じですが、週に2.3回飲み会があり、毎回帰りは2時ごろです。 その日の帰りが遅いだけでなく、次の日が休…
ディズニーについてです!エレクトリカルパレードはDPAなど取らなくてもみれるのでしょうか? ショーやパレードなど、お金をかけなくてもみれますか…
ミルクの回数、量で悩んでいます🤔💭 生後9ヶ月半で最近3回食にしました。 今のスケジュールが 6:00起床 7:00 離乳食140g+ミルク100〜150 9:00〜9:3…
夫は逢斗(あいと)という名前にしたい、それ一択と言います。 意味合いはいいのですが逢の字が少し引っかかっています。 あいとという名前は好きなの…
セックスレスについて。 付き合っているときレスな期間があり私が限界になり何度か話し合うこともありました。 旦那は異常なまでに性欲がないです。…
私の心狭すぎますかね? もしよかったら意見聞かせてください。 主人が嘘ついて接待でキャバクラに行ってました。 バレた理由はラインの通知が来て…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…