被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんならどちらの土地にしますか?☺️ ① 市街地 最寄り駅まで徒歩12分 土地代1530万 今住んでるアパートと同じ市 周りは分譲地 ② 田舎(①の市街地…
イヤイヤ期の娘 仲良くできる日がありません つい怒鳴って怒ってしまって、 。どうしたらいいかなあ
一条工務店の注文住宅検討しています。 住まれている方に質問です。 惹かれている部分のひとつにメンテコスト抑えられるところがあるのですが、本当…
インフルのワクチンでフルミストしたんですが打って4日目から熱が出て今日3日目で39.3度あります。 インフルエンザにかかる事が稀にあると言われたん…
優を使った 男の子名前ありますか? 迷いに迷ってます😭 自分の子でも、周りの子でも大丈夫です!
産後の骨盤ベルトでお勧めはありますか?? 上の子2人の時は産後直後に着用して痛すぎて危険を感じ... そして育児しながらの骨盤ベルトはかなりズレ…
今生後9日で、ミルク90ml飲んでいます(よく飲む子で、あっという間に完飲します 昼間は搾乳した母乳をあげて、(搾乳が追いつかない場合はミルク)夜…
小学1年生の娘が家から30分くらいのイオンで小学校の友達と待ち合わせの約束をしてきました。明日の11時と言っています。皆様なら行きますか??🥹💦ち…
もうすぐ私の誕生日なんですが、プレゼント何を貰うか迷ってます。 みなさんだったら何を貰いますか? 夫が買ってくれるのですが、物欲が無く、なか…
お箸の練習で、矯正箸ではなく最初から普通の子供用箸(キャラクターなどの)を使って練習させていた方いますか?その場合、どうやって練習をしていま…
化粧水、乳液など一式変えた翌日、肌白くなることなんてないですよね? ただそうなってて欲しいみたいな気持ちが白く見えてるだけですかね?🤣 今3日…
旦那の発言にムカついてしまいました😭 産休に入り現在37週です。 旦那に夕ご飯何がいいか聞くと「簡単なものでいいよ」と言われました。心が狭いのか…
掛け持ちして2つ仕事をしている方いますか? 両方扶養内で働いた場合税金払わなくて済みますか?? 片方だけ申請してってうまいことできませんかね…
バリバリ働いている、小学生以上の子どもがいるママたちに聞きたい。 今、30代半ば・育休中。大手企業の総合職です。 年収は悪くないけど、復帰後の…
赤ちゃん連れの新幹線座席について教えてください🙇♀️ 明日10ヶ月の赤ちゃんと2人で新幹線に乗ります。 スーツケースも1つあるのですが、最前席or最…
やっとSwitch2が買えた旦那が 子供たちの寝かしつけ終わって ウキウキしながら用意してるのウケる(笑) 37歳になっても楽しみがあるなんて 幸せな奴だ…
今年3月に離婚しました。 その時に幼稚園小学校中学校同じだった幼なじみに離婚届のサインを書いてもらいました。 私はパートだったので賃貸のアパー…
不眠症、睡眠障害の方いますか?? または改善された方、子育てや家事、仕事など どうやって乗り切ってますか?? あと、病院で相談されてますか??
オムツがなかなか外れません😔 保育園にはだんだん急かされてるので 私も余計に焦ってきました・・・(その割にゆるゆるトイトレ) まず、トイレでオ…
5歳の子供が、息がしにくいと少し前から言うようになりましま。 何をしてるわけでもなく急に襲ってくるようで、 肩で息を大きく吸って、苦しい💦と…
帝王切開予定日まで残り数日となりました! 最後3週間、切迫になって自宅安静になりここまで本当に長かったです😭 上の子にも我慢させてしまい申し…
職場にはお局が二人います。入ったときからとにかく冷たくて怖くて圧が強くて、とても苦手です たまに優しげなときもあり、もしかしたら少しは距離…
3人目の娘が生後7ヶ月になりましたが、背中でずり這い移動したり、ブリッジはよくしますが、未だにハイハイしません。 寝返りも今までに一回だけしか…
パントリー、シュークロ、ファミクロはセンサーライトいりますかね?……🤔
お仕事してて家事は手抜き、全然できてないって言う方、どんな事がどのくらいできてないですか?😂 毎晩の食事の内容や掃除機、トイレ掃除の頻度、洗…
不登校の子(6年生男子)を親のランチ会に連れて行くのはどう思いますか? 批判とかではなく、もしも我が子も不登校になったらどれくらいの考えでいれ…
社保,国保について。 社会保険に加入しているのですが、なぜか国保の納税通知書が届きました。これは、国保から脱退できていないのでしょうか??詳…
2人以上子供がいる方で、 片方は穏やかだけど、片方は暴れん坊 みたいな方いますか? 逆に2人とも暴れん坊、の方はどれくらいいるんでしょう、、
2人目について 2人目迷ってる方いますか?理由教えてください。 また、1人に決めた方理由教えてください。
シングルマザーの恋愛って難しくないですか? ※シングルの恋愛に否定的な意見はご遠慮ください🙇🏻♂️ 今お付き合いしてる方がいて、相手の方もバツイ…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…