※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹mama🌷🌼🌸
子育て・グッズ

3人目の娘が生後7ヶ月になりましたが、背中でずり這い移動したり、ブリ…

3人目の娘が生後7ヶ月になりましたが、背中でずり這い移動したり、ブリッジはよくしますが、未だにハイハイしません。
寝返りも今までに一回だけしかした事がありません。
上の娘たちの時は、生後5~6ヶ月くらいには、ハイハイ、ずり這いして動き回っていましたが、基本寝たきりの三女の成長がゆっくり過ぎて心配になります。
このまま1歳になるまで成長が変わらなかったら、どうしようって心配です。体重は8㌔あります。体重だけどんどん増えてます笑
保健師さんに数ヶ月前に相談したら、個人差だし気にする必要無いと言われました。
同じような方居ませんか?無事に成長しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は2人とも8ヶ月の終わりに動き出しましたよ!
上の子はずり這い8ヶ月、 ハイハイとつかまり立ち9ヶ月、1歳1ヶ月で歩きました!
下の子はハイハイ8ヶ月終わり、つかまり立ち9ヶ月、1歳の誕生日に歩きました😊
2人とも今のところ問題なく育ってます☺️
上のお姉ちゃんたちが発達とても早かったんですね!心配になる気持ちとっても分かります🥺
でもきっとその子その子でペースがあるんだと思いますよ💗
友達の子は1歳半まで歩きませんでしたが、今普通の4歳児です☺️

• 三姉妹mama🌷🌼🌸

三姉妹mama🌷🌼🌸

お返事ありがとうございます😭✨
    成長ゆっくりの赤ちゃん👶も居るんですね。
    上の娘たちに限らず、皆んな6ヶ月くらいにはハイハイ、ずり這いと順番に成長していくもんだと思っていましたが、個人差すごいあるんですね😉🌸
    相談して良かったです😭
    気持ちが少しラクになりました🍀
    ありがとうございます😭✨

• 3時間前