※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場にはお局が二人います。入ったときからとにかく冷たくて怖くて圧が…

職場にはお局が二人います。入ったときからとにかく冷たくて怖くて圧が強くて、とても苦手です

たまに優しげなときもあり、もしかしたら少しは距離を縮めることができるかも、と思って和やかに話しても次の日にはまた怖くてその日の期限に振り回されることにつかれてきました。

ハラスメントとも言えないし、私が勝手につかれているだけと言えばそれまでなんですが
自分は自分、お金のためと割りきって仕事だけすればいいと言うわけにはいかなくて…
そういう割りきった態度をとると、めざとく感知して何かこちらが悪いかのような空気にされます。

お局の自尊心を満たせるように、ヘコヘコおどおどしてないと無難に過ごせないんです。

変にターゲットにされないためにヘコヘコしています。疲れます

コメント

ポテ女

人数が多い職場であまり関わりなければ逃げられますけど近いとしんどいですね🥲

はじめてのママリ🔰

お局二人いる職場にいたことありました。

男性社員が気付き、声をかけてくれました。(ただし、このやり取りはお局には見られてはいけない)

私が一番若かったので、もう初日からターゲット🎯でした。

バカらしくてすぐ辞めました。
ちょうど婚約中だったので、今の旦那からも辞めて欲しいと言われ。

you tubeにお局の攻略法を載せてる方がいて、とても参考になりますよ。

更年期もあると思います。