※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お仕事してて家事は手抜き、全然できてないって言う方、どんな事がどの…

お仕事してて家事は手抜き、全然できてないって言う方、どんな事がどのくらいできてないですか?😂

毎晩の食事の内容や掃除機、トイレ掃除の頻度、洗濯は干す?それとも乾燥機?など💡あと、家計簿とかつけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイム共働きのときは、ご飯は生協のミールキット的なのを利用してました!
掃除機はルンバ週2+週末念入りに1回、トイレ掃除も週末に1回、洗濯はドラム乾燥機付きです🥲
家計簿付けてなくて、財布完全別です🤔

はじめてのママリ🔰

ワーママ歴7年目です!
家計簿つけたことないです(つけようとしたこともないです笑)💦

晩御飯作るぐらいしかしてないです笑
朝ご飯、後片付け、掃除(トイレ、お風呂)、ごみ捨て、洗濯関係、全て夫がしています💦

ハシビロ

毎食は基本手作りです。
外食やテイクアウトなどもほぼしないです。

洗濯は毎日しています。
屋内夜干しです。

掃除機は子供が食べこぼした時にその周辺だけハンディクリーナーしますが、日々の暮らしはクイックルワイパーでササッとのみです。
掃除機がけは週1とか休みの日になります。
トイレ掃除も週1ですね。

家計簿はつけてませんが基本キャッシュレス決済ばかりなので、明細確認はすぐ出来るからそれで良しにしてます。
現金払いも財布にお札が無くなったら補充してるので、現金をいくら使ってるか直ぐ分かります。