※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目について2人目迷ってる方いますか?理由教えてください。また、1人…

2人目について

2人目迷ってる方いますか?理由教えてください。
また、1人に決めた方理由教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子1歳3ヶ月👶🏻
2人目迷っています😭

私はお金の心配などではなく、体調面ですかね…😢
産後 疲れやメンタル面から不調が続き、今も完全回復していないのと
もし2人目を産んだ後同じようになったら、子供2人育てながらこの状態はきういなぁと💦

つわりや妊娠中の体調不良も上の子を見ながらってなると恐ろしくて😣

2人目育てる自信がないって感じですかね😂

すでに赤ちゃん恋しいけど…上の子がある程度手がかからない年齢になるまで1人でいいかなぁって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時つわりゼロだったので、もしつわりあるとなると初めての体験すぎて怖いです🫨
    後、1人目の時すぐ離れ離れになっちゃったのでそれがトラウマなのと、1人目の時の後悔が多すぎて2人目迷ってます💦
    でも、息子の時の後悔を晴らすために2人目は違うよなと思って…😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目なかったけど2人目はしんどかったーって人結構いますもんね😭💦

やっぱり何かしらトラウマありますよね…🥺
    私もそういうトラウマが邪魔してなかなか踏み切れないです。

上の子にしてあげられなかったことをしてあげたいなって気持ちあります🥹
    でもできればも 今の子をもう一度ちゃんと育てたい!!って
    絶対無理なことを想っています笑

• 3時間前
ぽてと

妊娠出産前は2人希望でしたが、最近迷ってます😂(まだ1人目が4ヶ月なので、すぐには考えていないですが…)
周りの友人で2人育てている子を見て、上の子が動き回って大変な中、うちより少し月齢上の子を育てていて、私にはそのキャパは無いな…と😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…。
    できれば5つくらいはなしたいけど年齢がって感じです😭💦

• 3時間前